Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Вопросы по судебной экспертизе Осаго Опции · Вид
Владимир Коломна
От: Tuesday, April 23, 2024 9:35:18 AM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: Коломна
Dimon12397 сообщал(а):
а насчет официалов позвонил в один из крупных автосалонов мне там за 2 детали сказали 45 тыс вот вам и azt

Кто вам мешает покрасить/оплатить и предъявить фактические затраты?
В начало

Gent
От: Tuesday, April 23, 2024 10:35:29 AM Ссылка на сообщение

Dimon12397 сообщал(а):
Вот для примера эксперт в заключении указывает стоимость 1430 работа + 1900 материал, итого 3300 это же смех просто сейчас даже китайцы за 5 руб не красят, или крыло 1210+1500, 2710 ну это же просто несуществующие цены, все материалы импорт там цены просто космос на эти деньги только материал взять и хватит ещё и добавить надо будет

А подготовку к окраске эксперт не указывает? Если указывает, то куда вы относите эти работы и материалы для неё? Себе в карман судя по всему?
В начало

Gent
От: Tuesday, April 23, 2024 10:42:09 AM Ссылка на сообщение

Dimon12397 сообщал(а):
а насчет официалов позвонил в один из крупных автосалонов мне там за 2 детали сказали 45 тыс вот вам и azt

Вам сложно наверное будет в это поверить, но сейчас, любая информация легко проверяется. А зная о вашей искренности с нами на форуме, я в это не очень то и верю, поэтому можете назвать ваш регион и мы уверен все найдём там кучу предложений о покраске тысяч за 8 (а может быть и нет, кто знает, но навряд ли нет).
В начало

Виталик1 (ЧерныйАвтоюристЭксперт)
От: Tuesday, April 23, 2024 12:23:12 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: РФ
Dimon12397 сообщал(а):
Вот для примера эксперт в заключении указывает стоимость 1430 работа + 1900 материал, итого 3300 это же смех просто ... или крыло 1210+1500, 2710 ну это же просто несуществующие цены, все материалы импорт там цены просто космос на эти деньги только материал взять и хватит ещё и добавить надо будет

Ну это еще раз подтверждает , что Вам нужно мнение специалиста в виде рецензии с предоставлением нормального расчета. И АЗТ тут вовсе не причем. Скорее всего эксперт который считал изначально простой переученный обыватель не имеющий представления о технологии окраски и подготовке к окраске. Либо Вы не так его расчет поняли ( не добавили к сумме работы по р/с , укрывные работы , подборку колера , выкрас образца и т.д. Есть такая фишка как детали грунтовать снятыми , антикоррозийная обработка и т.д. по необходимости ) Если в сумме все сложить , то возможно эксперт посчитал правильно , а возможно что - то забыл добавить. У меня тут была одна экспертиза от эксперта страховой. Был второй ремонт двери и окраска. Так в кальке так указано и было. Дверь отремонтировать 2,5 н/ч и ниже окраска двери ( причем поверхностная). Ну не знает эксперт проги ....бывает ....и азт тут непричем

Dimon12397 сообщал(а):
просто сейчас даже китайцы за 5 руб не красят
А почему ДАЖЕ ? Или Вы считаете , что стоимость окраски зависит от марки машины? Чем дороже авто , тем дороже его окрас?
В начало

Gent
От: Tuesday, April 23, 2024 12:47:27 PM Ссылка на сообщение

Виталик1 (ЧерныйАвтоюристЭксперт) сообщал(а):
Dimon12397 сообщал(а):
А почему ДАЖЕ ? Или Вы считаете , что стоимость окраски зависит от марки машины? Чем дороже авто , тем дороже его окрас?

Тут нечего обсуждать, человек не понимает о чём пишет. Кто-то у него там не красит за 5 рублей, да это не кислый заработок. Из пятёрки вынимаем материалы 3200 и получаем 1800. Считаем что маляр работает с подготовщиком и отдаёт 30% ему, округляю и получаю 1300 за деталь. Усредняю заезд в камеру до 10 деталей, на хорошей проходной станции это норма. Маляр за смену должен 2 раза камеру заполнить и открасить 2 захода. Выходит 26 тысяч рублей. 70% от этих денег маляр отдаёт работодателю, получается 8 тысяч в день, которые умножаем на 15 рабочих смен и получаем 120 тысяч рублей (за пол месяца). Кто-то скажет, дофига 10 деталей, ладно, конечно от спеца зависит, но вот 8 для хорошей станции должно быть нормой, а это всё равно 100 косарей в з.п., без ремонтов, только на покраске. Думаю для очень большого кол-ва регионов в РФ, это невероятная зарплата, плюс доступ к материалам. Маляр вообще уважаемая, почётная профессия, жалко что вредная.

P.S. Для смеха подставим в это уравнение 10 косарей за деталь и получаем маляра по фамилии Усманов.
В начало

Dimon12397
От: Tuesday, April 23, 2024 2:13:39 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: *****
Gent сообщал(а):
Dimon12397 сообщал(а):
Вот для примера эксперт в заключении указывает стоимость 1430 работа + 1900 материал, итого 3300 это же смех просто сейчас даже китайцы за 5 руб не красят, или крыло 1210+1500, 2710 ну это же просто несуществующие цены, все материалы импорт там цены просто космос на эти деньги только материал взять и хватит ещё и добавить надо будет

А подготовку к окраске эксперт не указывает? Если указывает, то куда вы относите эти работы и материалы для неё? Себе в карман судя по всему?

Подготовка есть только там цена то
В начало

Dimon12397
От: Tuesday, April 23, 2024 2:15:21 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Dimon12397 сообщал(а):

Вам сложно наверное будет в это поверить, но сейчас, любая информация легко проверяется. А зная о вашей искренности с нами на форуме, я в это не очень то и верю, поэтому можете назвать ваш регион и мы уверен все найдём там кучу предложений о покраске тысяч за 8 (а может быть и нет, кто знает, но навряд ли нет).

Ну вы даёте найти можно что угодно в описании но когда к маляру приезжаешь на оценку прайс совсем другой, вы в своём регионе за такую цену покрасите деталь? Вы позвоните малярам они вам расскажут за цены
В начало

Dimon12397
От: Tuesday, April 23, 2024 2:17:28 PM Ссылка на сообщение

Dimon12397 сообщал(а):
Вот для примера эксперт в заключении указывает стоимость 1430 работа + 1900 материал, итого 3300 это же смех просто ... или крыло 1210+1500, 2710 ну это же просто несуществующие цены, все материалы импорт там цены просто космос на эти деньги только материал взять и хватит ещё и добавить надо будет

Ну это еще раз подтверждает , что Вам нужно мнение специалиста в виде рецензии с предоставлением нормального расчета. И АЗТ тут вовсе не причем. Скорее всего эксперт который считал изначально простой переученный обыватель не имеющий представления о технологии окраски и подготовке к окраске. Либо Вы не так его расчет поняли ( не добавили к сумме работы по р/с , укрывные работы , подборку колера , выкрас образца и т.д. Есть такая фишка как детали грунтовать снятыми , антикоррозийная обработка и т.д. по необходимости ) Если в сумме все сложить , то возможно эксперт посчитал правильно , а возможно что - то забыл добавить. У меня тут была одна экспертиза от эксперта страховой. Был второй ремонт двери и окраска. Так в кальке так указано и было. Дверь отремонтировать 2,5 н/ч и ниже окраска двери ( причем поверхностная). Ну не знает эксперт проги ....бывает ....и азт тут непричем

Dimon12397 сообщал(а):

В теме где эксперты про азт спорили был такой вопрос покрасить обычную машину и бмв, сейчас люди если видят что машина не дешёвая так и прайс ставят такой же соответственно
В начало

От: Tuesday, April 23, 2024 2:29:35 PM Ссылка на сообщение

Dimon12397 сообщал(а):

В теме где эксперты про азт спорили был такой вопрос покрасить обычную машину и бмв, сейчас люди если видят что машина не дешёвая так и прайс ставят такой же соответственно

Как считаете, что дешевле будет покрасить .... трёхслойным перламутром китайский авто или бмв акрилом облить?
В начало

Dimon12397
От: Tuesday, April 23, 2024 2:37:10 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Dimon12397 сообщал(а):

Тут нечего обсуждать, человек не понимает о чём пишет. Кто-то у него там не красит за 5 рублей, да это не кислый заработок. Из пятёрки вынимаем материалы 3200 и получаем 1800. Считаем что маляр работает с подготовщиком и отдаёт 30% ему, округляю и получаю 1300 за деталь. Усредняю заезд в камеру до 10 деталей, на хорошей проходной станции это норма. Маляр за смену должен 2 раза камеру заполнить и открасить 2 захода. Выходит 26 тысяч рублей. 70% от этих денег маляр отдаёт работодателю, получается 8 тысяч в день, которые умножаем на 15 рабочих смен и получаем 120 тысяч рублей (за пол месяца). Кто-то скажет, дофига 10 деталей, ладно, конечно от спеца зависит, но вот 8 для хорошей станции должно быть нормой, а это всё равно 100 косарей в з.п., без ремонтов, только на покраске. Думаю для очень большого кол-ва регионов в РФ, это невероятная зарплата, плюс доступ к материалам. Маляр вообще уважаемая, почётная профессия, жалко что вредная.

P.S. Для смеха подставим в это уравнение 10 косарей за деталь и получаем маляра по фамилии Усманов.

Общие сумма за работу и материалы вышла 10 тыс но при этом надо покрасить 4 детали вот и считайте
В начало

Gent
От: Tuesday, April 23, 2024 4:04:26 PM Ссылка на сообщение

Dimon12397 сообщал(а):
Общие сумма за работу и материалы вышла 10 тыс но при этом надо покрасить 4 детали вот и считайте

Буксировочная заглушка это тоже деталь и их бывает 4 на машине.

Dimon12397 сообщал(а):
вы в своём регионе за такую цену покрасите деталь? Вы позвоните малярам они вам расскажут за цены

Вы очевидно не понимаете с кем общаетесь, если не поняли ещё до этого, то я инженер, мне не за чем общаться с маляром, я вам только что экономический эффект от малярки на пальцах расписал. А вы меня в гаражи отправляете к чушкам, что-то узнавать? Вы вообще в своём уме? Я так понимаю, что вам надо остановится сюда писать бредни и пойти за консультацией, лучше платной. И да я покрашу в своём регионе новое крыло за пятак, если его принесу маляру и отдам в руки, вообще ноль проблем, а в Рязани например, судя по их объявлениям за пятак делают полный комплекс по переднему крылу. А вы из какого региона нам лапшу на уши вешаете?
В начало

От: Tuesday, April 23, 2024 6:12:41 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Dimon12397 сообщал(а):

Dimon12397 сообщал(а):
вы в своём регионе за такую цену покрасите деталь? Вы позвоните малярам они вам расскажут за цены

Вы очевидно не понимаете с кем общаетесь, если не поняли ещё до этого, то я инженер, мне не за чем общаться с маляром, я вам только что экономический эффект от малярки на пальцах расписал. А вы меня в гаражи отправляете к чушкам, что-то узнавать? Вы вообще в своём уме? Я так понимаю, что вам надо остановится сюда писать бредни и пойти за консультацией, лучше платной. И да я покрашу в своём регионе новое крыло за пятак, если его принесу маляру и отдам в руки, вообще ноль проблем, а в Рязани например, судя по их объявлениям за пятак делают полный комплекс по переднему крылу. А вы из какого региона нам лапшу на уши вешаете?

Че ты на человека накинулся ? ))) Ну видно же , что пытается разобраться почему посчитали меньше. Но увы никак не поймет , что бесплатно никто объяснять не станет. И не потому что все злыдни алчные , а просто потому что нужно перелопатить все его дело и сделать выводы определенные убив на это много времени.

Dimon12397 по кусочкам выуживать инфу - себе дороже. Одна и таже инфа в разных случаях может принести не только пользу но и навредить офигенно. Вы либо весь карт бланш давайте ( в виде всех материалов ) либо будете получать постоянно ответы с глубоким чувством иронии и непременно капелькой сарказма )))
В начало

Gent
От: Tuesday, April 23, 2024 6:39:57 PM Ссылка на сообщение

Ну видно же , что пытается разобраться почему посчитали меньше. Но увы никак не поймет , что бесплатно никто объяснять не станет.

Ты ему уже всё объяснил, но его видимо не это интересует.
В начало

Dimon12397
От: Tuesday, April 23, 2024 7:30:12 PM Ссылка на сообщение

Dimon12397 сообщал(а):

Как считаете, что дешевле будет покрасить .... трёхслойным перламутром китайский авто или бмв акрилом облить?

Ну тут смотря какой материал будет если оригинальный материал для бмв использовать в нынешних условиях будет дороже, а если красить чем попало то трехслойка дороже материалов больше подложка лак краска и т.д
В начало

Dimon12397
От: Tuesday, April 23, 2024 7:33:29 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Dimon12397 сообщал(а):

Dimon12397 сообщал(а):

А вот тоже самое сможете им в лицо сказать? Думаю они этого не одобрят и точно за 5 вам не по красят, цены взяты не с потолка я же приценился прежде чем экспертизу делать
В начало

Gent
От: Tuesday, April 23, 2024 8:00:17 PM Ссылка на сообщение

Ну а кто там в гаражах работать будет? Там специалист редкость, либо чушки, либо чебуреки. Дебилом надо быть, у них там выкрашивать что-то. Мне за пятак крыло у дилера бы открасили, прям лично маляру бы в руки отдал его.
В начало

Максим
От: Tuesday, April 23, 2024 8:50:38 PM Ссылка на сообщение

Dimon12397 сообщал(а):

Подготовка есть только там цена то

Вы ранее хотели скинуть сюда фото ктс с общими видами, теперь еще начала фигурировать калька из которой вы выдираете куски, и тут их обозначаете. Опубликуйте и фото и кальку в полном объеме.
PS еще вы все время пытаетесь натянуть сову на глобус сравнивая условия выплаты по ОСАГО с СВР по средней цене. Перемножте количество н/ч из кальки (при условии, что она корректна составлена) на стоимость н/ч по стоа в вашем регионе, и тогда поймете реальную картину.
В начало

Владимир Коломна
От: Tuesday, April 23, 2024 11:20:00 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):

Вы очевидно не понимаете с кем общаетесь, если не поняли ещё до этого, то я инженер

а чо не наполеон? или наполеона выдали витальке, а тебе досталась кликуха "инженер"?)))

Gent сообщал(а):
мне не за чем общаться с маляром, я вам только что экономический эффект от малярки на пальцах расписал. А вы меня в гаражи отправляете к чушкам, что-то узнавать? Вы вообще в своём уме? Я так понимаю, что вам надо остановится сюда писать бредни и пойти за консультацией, лучше платной. И да я покрашу в своём регионе новое крыло за пятак, если его принесу маляру и отдам в руки, вообще ноль проблем, а в Рязани например, судя по их объявлениям за пятак делают полный комплекс по переднему крылу. А вы из какого региона нам лапшу на уши вешаете?

опять у тебя раздвоение личности: сам спрашиваешь за ценник по окраске, сам и отвечаешь?)))
В начало

Владимир Коломна
От: Tuesday, April 23, 2024 11:24:51 PM Ссылка на сообщение

Dimon12397 сообщал(а):

Ну тут смотря какой материал будет если оригинальный материал для бмв использовать в нынешних условиях будет дороже, а если красить чем попало то трехслойка дороже материалов больше подложка лак краска и т.д

На одной из площадок много раз спорили и споры еще не утихают по материалам....

Предоставьте/посчитаейте материалы (по разным системам) сколько нужно на деталь (крыло - раз вы о крыле пишите) и сравните с цифрой в кальке...

По AZT вообще с лихвой получается, поэтому ваши бредни не канают.....хотя может Dimon12397 и Gent это одно и тоже и пишет один чел для развлекаловки
В начало

Владимир Коломна
От: Tuesday, April 23, 2024 11:31:58 PM Ссылка на сообщение

Максим сообщал(а):
сравнивая условия выплаты по ОСАГО с СВР по средней цене.

А чем они различаются (за исключением стоимости запасных частей) и так ли существенно работа+окраска+материалы оказывают влияние на общую цифру в ОСАГО, за рамками ОСАГО при сравнении по этим показателям?
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти