Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Вопросы по судебной экспертизе Осаго Опции · Вид
Максим
От: Sunday, May 19, 2024 7:22:59 PM Ссылка на сообщение
Ранг: Член сообщества

Юрий Александрович сообщал(а):

Русским по-белому было написано, что за 1500 руб. мне нужна была примерная сумма ущерба по среднерынку с мало-мальским обоснованием. Ни о каких документальных подтверждениях для суда никакой речи не шло!

Вы сами то понимаете, что за 1500 вы хотели получить информацию на основании которой должны принять решение о дальнейших действиях. Прийдя к «калькулятору» он вам за 1500 накидает то, что вы хотите услышать и потом пойдет биться в суд, потратив уже существенные деньги. И когда в итоге вас «прокатят» с таким решение основанным на мнении «калькулятора», то вы прийдете к нему будете мозг клевать, мол ты дал такой результат, а в итоге все иначе. И по этой причине, нормальный эксперт понимая, что на основании его мнения потерпевший будет принимать решение ,не станет за 1500 городить ерунду, а возьмет полную стоимость за результат который он обоснует.
В начало

Conf75
От: Monday, May 20, 2024 4:42:02 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Хабаровск
Dimon12397 сообщал(а):
Кому не трудно подскажите пожалуйста если экспертное заключение не будет принято судом,оно же не оплачивается про это здесь уже говорили но косвенно

Не возмещается/не оплачивается, если Заключение не принят судом в качестве доказательства, положенного в основу решения, и решение суда принято на основании заключения другой судебной экспертизы.
В начало

Dimon12397
От: Monday, May 20, 2024 6:44:07 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: *****
Conf75 сообщал(а):
Dimon12397 сообщал(а):
Кому не трудно подскажите пожалуйста если экспертное заключение не будет принято судом,оно же не оплачивается про это здесь уже говорили но косвенно

Не возмещается/не оплачивается, если Заключение не принят судом в качестве доказательства, положенного в основу решения, и решение суда принято на основании заключения другой судебной экспертизы.

Спасибо большое за ответ, а то информации всякой разной много и к какой прислушаться не понятно было
В начало

Юрий Александрович
От: Monday, May 20, 2024 4:28:51 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Чита
Максим сообщал(а):

Вы сами то понимаете, что за 1500 вы хотели получить информацию на основании которой должны принять решение о дальнейших действиях. Прийдя к «калькулятору» он вам за 1500 накидает то, что вы хотите услышать и потом пойдет биться в суд, потратив уже существенные деньги. И когда в итоге вас «прокатят» с таким решение основанным на мнении «калькулятора», то вы прийдете к нему будете мозг клевать, мол ты дал такой результат, а в итоге все иначе. И по этой причине, нормальный эксперт понимая, что на основании его мнения потерпевший будет принимать решение ,не станет за 1500 городить ерунду, а возьмет полную стоимость за результат который он обоснует.

Не буду спорить насчёт описанного Вами пессимистичного сценария. Такой вариант вполне имел право на жизнь.
Но, во-первых, обратился к эксперту не "с кондачка", а посоветовавшись со знакомыми юристами.
Ну и во-вторых, задал ему вполне конкретный вопрос насчет относительной реальности его предполагаемого расчета.
Как показали дальнейшие события, прикидки "калькулятора" оказались даже ниже окончательного расчета "по рынку" - 285 тыс. вместо 325 тыс. Т.е. пресловутый "калькулятор" даже перестраховался. Это уже выяснилось, когда я нашел себе юриста. Именно он посоветовал сделать экспертизу в другой конторе, потому как "и делают быстрее, и считают ближе к верхней планке рынка". На суде, кстати, страховая даже не пыталась оспорить расчеты. Все претензии свелись лишь к возражениям насчёт применения методики Минюста, а не ЕМ.
Но это совершенно иная плоскость рассуждений.
Это сейчас я относительно понимаю ценообразование, а на момент начала "разборок" с СК был в полнейшей прострации - разброс цен на пресловутую дверь были примерно таким:
- Экзист. 268тыс. со сроком доставки 5 недель, 470тыс. - с доставкой за 3 недели;
- эмекс. От 70тыс. от без рейтинговых поставщиков со сроком поставки "где-то месяца 3-4", до 740 тыс. со сроком поставки 10 дней.
В начало

Gent
От: Tuesday, May 21, 2024 9:53:34 AM Ссылка на сообщение

Ахахахахах. Ну разве с ними можно нормально беседовать? А почему адвокат берёт за свою работу 300 кусков? Ну или 50. Или 10 за заседание. Ему всего-то надо купить билет на трамвай и попасть на заседание, где пару раз рот открыть. А мне большего и не надо, я готов ему проезд оплатить и пятихатку на бутерброд.
Калькуляции продают пачками в интернете и за дарма, но от абы кого калькуляции не нужны никому, нужны обычно консультации эксперта, по тому как калькуляцию к делу не пришьёшь, а знания и опыт бесценны.
В начало

Gent
От: Tuesday, May 21, 2024 2:42:03 PM Ссылка на сообщение

А ври эти рассуждения вообще бриллиант - Мне считают по верхней планке рынка, что является нарушением методики, страховая указывает, что есть нарушение методики и оспаривает заключение. Внимание - это всё в другой плоскости! Ахахахахах. Просто умора.
В начало

Dimon12397
От: Tuesday, May 21, 2024 3:09:13 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
А ври эти рассуждения вообще бриллиант - Мне считают по верхней планке рынка, что является нарушением методики, страховая указывает, что есть нарушение методики и оспаривает заключение. Внимание - это всё в другой плоскости! Ахахахахах. Просто умора.

Вот как раз адекватность сейчас вы свою показали, может мы и не эксперты а обычные люди которые попали в эту ситуацию не пос своей вине а вы тут козыряете своими знаниями и т.д попадёте в какию нибудь ситуацию где не ваш профиль будет вот там такие же как вы над вами будут смеяться и тогда посмотрите, сейчас вам пока это не дано
В начало

Gent
От: Tuesday, May 21, 2024 3:28:14 PM Ссылка на сообщение

Ахахахахах, во лепит. Да я каждый день попадаю в ситуации, которые не являются моим профилем и ни пытаюсь в этом разобраться, а плачу деньги другим, чтобы они эти вопросы решали. Это касается - еды, одежды, коммуналки и прочего чего даже не перечислить. А то, что вы пытаетесь разобраться в этом вопросе самостоятельно, говорит как раз о конкретной вашей неадекватности, ведь я инженер, с конкретным опытом работы, а вы то кто? Тут сто раз писали, что в суде котируется мнение специалиста, при чём даже если оно не правильное.
В начало

Dimon12397
От: Tuesday, May 21, 2024 5:08:03 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Ахахахахах, во лепит. Да я каждый день попадаю в ситуации, которые не являются моим профилем и ни пытаюсь в этом разобраться, а плачу деньги другим, чтобы они эти вопросы решали. Это касается - еды, одежды, коммуналки и прочего чего даже не перечислить. А то, что вы пытаетесь разобраться в этом вопросе самостоятельно, говорит как раз о конкретной вашей неадекватности, ведь я инженер, с конкретным опытом работы, а вы то кто? Тут сто раз писали, что в суде котируется мнение специалиста, при чём даже если оно не правильное.

Смеётесь только вы один что ещё раз показывает степень вашей адекватности, молодец что платишь раз есть возможность, ваш уровень не даст вам познать кто я, поэтому хихикайте дальше а лучше проверьтесь а то вас сначала параноит на все а теперь смеётесь, и не забудьте прочитать диплом свой инженерный а то вдруг забудете кто вы
В начало

Юрий Александрович
От: Tuesday, May 21, 2024 5:46:21 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):

Походу у отдельных местных обитателей наступила фаза весеннего обострения?
Вроде я всё чётко, последовательно и ясно описал.
Зачем всё в кучу смешивать и выставлять конченым идиотом?
Или хапнул уже перед обедом триста грамм и в голове всё перемешалось?
В начало

Gent
От: Tuesday, May 21, 2024 8:16:17 PM Ссылка на сообщение

Гыгыгыгы, умора опять. Ну так вы определитесь ребята, чайники вы или нет. А то пишите, что не разбираетесь, а когда с вас ржать начинают, обижаетесь, т.к. считаете себя наверное спецами.
В начало

Максим
От: Tuesday, May 21, 2024 9:25:36 PM Ссылка на сообщение

В своё время пришлось убалтывать эксперта, чтоб он за полторы тысячи накидал примерную сумму ущерба по рынку.

Но, во-первых, обратился к эксперту не "с кондачка", а посоветовавшись со знакомыми юристами.
Ну и во-вторых, задал ему вполне конкретный вопрос насчет относительной реальности его предполагаемого расчета.

Ну как вы должны были понять, если эксперт не собирается заниматься цыганщиной гадая за 1500, он вам сразу дал это понять, потом судя по указанному вы начали "убалтывать" его на это.
Не будет адекватный эксперт тратить свое время на такое.
PS. Кроилово ведет к попадалову.
В начало

Виталик1 (ЧерныйАвтоюристЭксперт)
От: Tuesday, May 21, 2024 10:05:32 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: РФ
Хренасе Вы тут распахали на ровном месте
В начало

Gent
От: Tuesday, May 21, 2024 11:38:26 PM Ссылка на сообщение

Да все эти разговоры дебилизм. Ну разве это не единичные случаи когда СВР по ЕМ больше СВР по рынку? Ну конечно это исключения и прикидывать там что-то будет только чайник ничего в этом не соображающий, т.к. там разница обычно минимум двукратная. Кроме смеха эти товарищи у меня ничего не могут вызвать. А им почему то обидно, что над ними смеются.
В начало

Baculi4
От: Wednesday, May 22, 2024 11:13:55 AM Ссылка на сообщение

Вообще с людьми которые обесценивают чужой труд лучше не связываться. Звонят спрашивают сколько стоит-называешь цифру которую считаешь нормальной (для тебя нормальной, куча других есть), начинают торговаться можно смело говорить что занят на ближайшие пол года, время на таких тратить бесполезно, они с тебя возьмут (неважно чем, допустим затраченным временем, затраченными нервными клетками) в 3 раза больше чем заплатят, а потом все равно недовольные останутся. Пройденный этап.

Когда ассенизатора вызываете в частный дом вы же не торгуетесь мол что там шланг вставил, 10 минут и поехал это же не сложно. Хотя есть контингент людей которые подойдут начнут выспрашивать какой шланг куда возите как обслуживать технику и т.д. а потом еще и руководить начнут... А потом когда уедет машина еще и скажут мол ну и почему за 10 минуты работ взял он так много денег с меня... Кто-то узнал себя признавайтесь Смех

А вообще уже много раз писали, хочешь по среднему рынку дешевый просчет: приди в автосервис и получи расчет реальной стоимости ремонта. А если хочешь консультацию, то и заплати за консультацию.

В начало

Виталик1 (ЧерныйАвтоюристЭксперт)
От: Wednesday, May 22, 2024 2:51:43 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: РФ
Baculi4 сообщал(а):
Вообще с людьми которые обесценивают чужой труд лучше не связываться. Звонят спрашивают сколько стоит-называешь цифру которую считаешь нормальной (для тебя нормальной, куча других есть), начинают торговаться можно смело говорить что занят на ближайшие пол года, время на таких тратить бесполезно, они с тебя возьмут (неважно чем, допустим затраченным временем, затраченными нервными клетками) в 3 раза больше чем заплатят, а потом все равно недовольные останутся. Пройденный этап.

Вот прям в точку ... я правда еще предлагаю клиенту изучить треугольник Хопкинса и выбрать из представленных вариантов : Быстро, дешево, качественно - только два
В начало

Dimon12397
От: Wednesday, May 22, 2024 3:58:55 PM Ссылка на сообщение

Gent сообщал(а):
Гыгыгыгы, умора опять. Ну так вы определитесь ребята, чайники вы или нет. А то пишите, что не разбираетесь, а когда с вас ржать начинают, обижаетесь, т.к. считаете себя наверное спецами.

Вы свое место словом ржать определили потому проследуйте туда вам там самое место
В начало

Dimon12397
От: Wednesday, May 22, 2024 4:05:21 PM Ссылка на сообщение

Просто форумы и есть для того что бы обсуждать какие то вопросы, я задавал лишь какие то вопросы которые не смог найти в открытом доступе, как тут многие писали скинь заключение а потом бы обвиняли вот халявщик, только их за этого и не отправляю ни чего но тут оказывается и на вопросы сказали что халявщик
В начало

Юрий Александрович
От: Wednesday, May 22, 2024 5:07:34 PM Ссылка на сообщение

Baculi4 сообщал(а):

Когда ассенизатора вызываете в частный дом вы же не торгуетесь мол что там шланг вставил, 10 минут и поехал это же не сложно. Хотя есть контингент людей которые подойдут начнут выспрашивать какой шланг куда возите как обслуживать технику и т.д. а потом еще и руководить начнут... А потом когда уедет машина еще и скажут мол ну и почему за 10 минуты работ взял он так много денег с меня... Кто-то узнал себя признавайтесь Смех

А вообще уже много раз писали, хочешь по среднему рынку дешевый просчет: приди в автосервис и получи расчет реальной стоимости ремонта. А если хочешь консультацию, то и заплати за консультацию.

Разве я где-то упоминал, что "эксперты берега попутали и дерут три шкуры за две бумажки"?
Почему нельзя принять за условную консультацию мой запрос относительно примерного расчета ущерба? Причем при предоставлении абсолютно всех исходных данных для этого расчета?
Чем принципиально это отличается от условной консультации юриста о перспективах дела? Никому же не придет в голову прийти в юридическую контору, и сразу же, без всяких консультаций и уточняющих вопросов, оплатить 25-30 тыс. за условный набор услуг в виде написания иска, подачи претензии и представительство в суде?
В начало

Юрий Александрович
От: Wednesday, May 22, 2024 5:12:31 PM Ссылка на сообщение

Виталик1 (ЧерныйАвтоюристЭксперт) сообщал(а):

Вот прям в точку ... я правда еще предлагаю клиенту изучить треугольник Хопкинса и выбрать из представленных вариантов : Быстро, дешево, качественно - только два

Ну вот я и выбрал вариант "быстро+дёшево". На тот момент меня это вполне устраивало.
Правда по итогу получилось только "дёшево", с "быстро" как-то не совсем срослосьСмущение
В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти