|
Kalash
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Участник
|
кто как поступает когда справочник РСА не ту з/ч проценивает. к примеру, ищем фару, а выдает аналог тормозной диск, или фару, но с другими параметрами. вариантов по мне видится (пока без особой аргументации) два, либо "не наше дело, справочник отче наш", либо принимать как "нет цены в справочнике" и по рынку.
|
|
Владимир Коломна
|
|
Зарегистрирован: 3/12/2017 Сообщений: 3,233 Местонахождение: Коломна
|
Kalash сообщал(а):кто как поступает когда справочник РСА не ту з/ч проценивает. к примеру, ищем фару, а выдает аналог тормозной диск, или фару, но с другими параметрами. вариантов по мне видится (пока без особой аргументации) два, либо "не наше дело, справочник отче наш", либо принимать как "нет цены в справочнике" и по рынку.
Вариант 1 основной, если хотите поэкспериментировать, то 2 вариант, а так в зачем эти справочники, если ремонт и все по рынку?
|
|
Gent
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
|
Да, уже начали по рынку подписывать соглашения, поэтому справочники уходят в прошлое. Но всё таки если вернуться к вопросу, до ВС по моему уже давно доходило подобное дело и там пояснили, что если ЭТ видит ошибку в справочнике, то должен проценить. Вопрос только к структурам исключающим за ошибки, как они будут реагировать на подобные проявления непонятно, следовательно имеются вполне очевидные риски для ЭТ.
|
|
blinov-a-v
|
|
Зарегистрирован: 12/18/2009 Сообщений: 1,110 Местонахождение: Москва
|
Kalash сообщал(а):кто как поступает когда справочник РСА не ту з/ч проценивает. к примеру, ищем фару, а выдает аналог тормозной диск, или фару, но с другими параметрами. Напишите конкретные номера деталей и марку автомобиля, я отправлю запрос в ЦБ, и через месяц Вы узнаете, как правильно.
|
|
Денис Пашнин
|
|
|
blinov-a-v сообщал(а):Kalash сообщал(а):кто как поступает когда справочник РСА не ту з/ч проценивает. к примеру, ищем фару, а выдает аналог тормозной диск, или фару, но с другими параметрами. Напишите конкретные номера деталей и марку автомобиля, я отправлю запрос в ЦБ, и через месяц Вы узнаете, как правильно.
Вот это дельный ответ!
|
|
Kalash
|
|
|
из последнего 1744971 форд фара на 08.02.2022
толковайка цб - жиденькое основание, цб такую ересь в техническом плане написать могут.
решение ВС это да, уже аргумент
|
|
blinov-a-v
|
|
|
Kalash сообщал(а):из последнего 1744971 форд фара на 08.02.2022
И что не так с этой фарой?
Вложения: 1744971.jpg 298 KB, загружено: 66 раз. 20-11483-05-2.jpg 344 KB, загружено: 61 раз.
blinov-a-v прикрепленно вложений:
|
|
blinov-a-v
|
|
|
https://www.tyceuropeonline.com/catalogue/automotive-lamps/ford/focus-ii-da-daw-11-2004-09-2013/head-lamp/kat-72426/
|
|
Денис Пашнин
|
|
|
blinov-a-v сообщал(а): И что не так с этой фарой?
Цена по РСА 1100 руб. Самый дешманский Китай 5700
|
|
blinov-a-v
|
|
|
Денис Пашнин сообщал(а):blinov-a-v сообщал(а): И что не так с этой фарой?
Цена по РСА 1100 руб. Самый дешманский Китай 5700
Странно, на сайте пробивается базовая цена 10499р. для неоригинала TYC, для которого я и привел характеристики. Однако, дело вообще не в цене, она может быть любой, так как проверить в любом случае невозможно.
Kalash, что не так с параметрами неоригинальной фары? blinov-a-v прикрепленно вложений:
|
|
blinov-a-v
|
|
|
Kalash сообщал(а): толковайка цб - жиденькое основание, цб такую ересь в техническом плане написать могут. решение ВС это да, уже аргумент
Ошибаетесь. Стандартный ответ ЦБ на подобные вопросы вовсе не ересь, а примерно такой: "иди читай методику" или по-простому: "пошел вон, холоп". А вот решение ВС: https://www.vsrf.ru/stor_pdf_ec.php?id=1633130, которое не было исполнено по тому же принципу. Тем не менее, если у Вас действительно есть примеры явных ошибок, напишите. Вода камень точит.
|
|
blinov-a-v
|
|
|
А, понял. Год не тот. В 2022 действительно вместо фары корзина сцепления висит. Обращение в ЦБ направлено. Заодно увидим, прав ли я был относительно содержания будущего ответа.
|
|
Денис Пашнин
|
|
|
blinov-a-v сообщал(а):А, понял. Год не тот. В 2022 действительно вместо фары корзина сцепления висит. Обращение в ЦБ направлено. Заодно увидим, прав ли я был относительно содержания будущего ответа.
Хотел бы я корзину сцепления на Ford купить за 1100 )))
|
|
Виталик1 (ЧерныйАвтоюристЭксперт)
|
|
|
Денис Пашнин сообщал(а):blinov-a-v сообщал(а):А, понял. Год не тот. В 2022 действительно вместо фары корзина сцепления висит. Обращение в ЦБ направлено. Заодно увидим, прав ли я был относительно содержания будущего ответа. Хотел бы я корзину сцепления на Ford купить за 1100 )))
Ну думаю плетенную в форме лаптя за эти деньги взять можно
|
|
|
|
|
Но самый главный косяк справочников РСА это в том , что они все разработаны и утверждены к применению на будущее ))) Кому интересно посмотрите на сайте РСА отчет о мониторинге и сборе цен и после посмотрите на какие даты эти справочники применяются
|
|
blinov-a-v
|
|
|
Виталик1 (ЧерныйАвтоюристЭксперт) сообщал(а):Но самый главный косяк справочников РСА это в том , что они все разработаны и утверждены к применению на будущее ))) Кому интересно посмотрите на сайте РСА отчет о мониторинге и сборе цен и после посмотрите на какие даты эти справочники применяются
Ага. Я не ленюсь и пишу замечания в порядке п.6.2.3 ЕМ. Причем каждый раз просто первые три позиции из списка по той марке, где есть РРЦ (разумеется, привожу полный расчет по главе 6 ЕМ, а не просто РРЦ). Каждый раз получается отличие более 10% по всем трем позициям. И каждый раз получаю ответ: "отклонить, поскольку на момент проведения мониторинга цены были другие". То есть цены в справочниках не актуальны уже на момент их предъявления для проверки, еще до введения в действие. Пока что это ни к чему не ведет, РСА утвердит все что угодно, а ЦБ пошлет всех лесом. Но, надеюсь, так будет не вечно. А если ничего не делать, то ничего и не изменится.
|
|
|
|
|
У меня просто руки не доходят до них... Справочники по этим основаниям вполне можно через суд завернуть, причём всё. Ну летом надеюсь времени побольше будет - Займусь
|
|
blinov-a-v
|
|
|
Письмо в ЦБ: https://disk.yandex.ru/i/-PTCHKneSnKCPA Ответ ЦБ: https://disk.yandex.ru/i/mbZsBRpf1m3MIQ
|
|
Gent
|
|
|
Цитата:Считаем необходимым сообщить, что Банк России не имеет права разъяснять нормы федерального законодательства. Данный ответ не может рассматриваться как официальное разъяснение порядка применения тех или иных законодательных норм. А законодатель уже разъяснял этот вопрос, давно уже. Я если честно сейчас не вспомню какое это дело, но по моему фамилия истца была Петросян. Там ВС и указал, что в случае выявления ошибок, ЭТ должен сам мониторить рынок. Сейчас просто много ошибок, вместо бампера пыльник шруса, вместо фары корзина. Они уже там совсем попутали. Хотя мне если честно не мешает, это проблема виновников дтп, а им тоже как-то не до того особо.
|
|
blinov-a-v
|
|
|
ЦБ сообщал(а):Считаем необходимым сообщить, что Банк России не имеет права разъяснять нормы федерального законодательства. Вообще-то, ЦБ может и должен разъяснять нормативные акты, относящиеся к сфере его деятельности (и прежде всего, принятые им самим, например, ЕМ): https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_358670/818c0d9e40d63a2b111abf971bd68a59cb700676/ https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37570/04538264dfa76ac2fc2b85b773b7428a12b4c008/ И порядок разъяснения имеется: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_410769/01fbae25b3040955277cbd70aa1b907cceda878e/#dst100006 И самих официальных разъяснений немало: https://cbr.ru/na?la.Search=&la.TagId=&la.VidId=27&la.Date.Time=Any&la.Date.DateFrom=&la.Date.DateTo=
Так что поздравляю вас, гражданин, соврамши.
ВС РФ дает разъяснения только судам, а не гражданам или организациям (и не экспертам-техникам, разумеется): https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_158641/07f3205feaa78b249b652d3b4e83812b84f7f33a/
|
|
Guest |