|
КВА
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Участник
|
Написать меня побудили итоги Конкурса Упр. зем ресурсов Администрации города. Оценить нужно было 120 участков по 15 соток для изъятия. Комиссия зарегистрировала 7 участников. Из них 3 - из других регионов. И вот эти ушлые ребята "удружили" нам демпинг порядка 40%!!! У меня к ним вопрос, коллеги имейте совесть! Неужели в Ваших городах работы мало (ООО "НЭКО" Нижний Тагил, ООО "Профессиональная оценка" Новосибирск, др.)? Должна же быть, черт побери какая-то профессиональная этика? Неужели в Н. Тагиле или Новосибирске есть такие супер-специалисты которые свободно владеют вопросами стоимости земли садово-огородных участков в Ижевске? Бред сивой кобылы!!! У меня просто не хватает слов возмущения. Нагадили у нас и исчезли, а нам сдесь теперь работать по их идиотским расценкам. Некрасиво господа. А кто победил, сами понимаете... http://www.appraise.udmnet.ru/news/
62 сообщений на старом форуме
|
|
Михаил Александрович
|
|
|
То же самое, из Москвы прилетели три фирмы. С 300 тыс. опустились до 70тыс. И это за 16 объектов недвижки и земли. Если я кого в Пушкино встречу из этих ребяток, просто будет очень больно. Больше никто здесь не выиграет. Причем мы работаем здесь с 1995г.
|
|
Михаил Александрович
|
|
|
А где минимальные тарифы? Приходится делать отчет по земле за 2-3 тыс. рублей и это в Московской области. Мы сейчас подготовим письмо в РОО, так как они все оттуда, и пусть нам РООшники ответят по минимальным тарифам. Причем лезут в такой район, не понимая, что здесь работает прокуратура и все их отчеты придется им защищать.
|
|
Semenovna
|
|
|
Да. У нас в последнее время тоже участились случаи демпинговых предложений. И приходится работать по этой минимальной стоимости. Что делать...
|
|
Марина
|
|
Зарегистрирован: 8/10/2006 Сообщений: 1,314 Местонахождение: Новороссийск
|
Это кто ж такие голодные оценщики, что готовы 16 объектов оценивать за 70 тысяч? Это ж получается по 4,38 тыс. за объект. Оценка 3-комнатной квартиры в более-менее крупном городе стоит дороже! Да плюс командировки в регион, налоги и т.п. Что ж остается в голом осадке? Вот вам и саморегулирование... Интересно, что на это скажет СРО? Ведь при таких расценках оценщик не то что на всякие КФ, страховки, обучение и т.п. не заработает, а на простое "поддержание штанов" не хватит!
|
|
Медведев С
|
|
Зарегистрирован: 11/2/2007 Сообщений: 3,552 Местонахождение: Новосибирск
|
Чем делать за 2 тысячи рублей полновесный отчет по земле - лучше не делать никакого... Даже, если это 10 почти одинаковых участков рядом друг с другом.
Чего тут возмущаться, ну нет наверное работы у "Проф. оценки" в Новосибирске, вот ребята и ищут везде где могут. Если основной критерий победы - низкая цена, то, естественно, что побеждать будут не самые "красивые" оценщики, а самые "дешевые".
|
|
ЭтоНик
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Юридическая консультация, Участник
|
Этих "профессиональных оценок" хоть пруд пруди. Как-то и нам перешли дорогу. Хотела посмотреть не те ли - не нашла ни в реестре РОО, ни на сайте в Новосибирске такой организации ООО "Профессиональная оценка". ????
А вообще ситуация типичная. Причем страдают не только маленькие фирмы, но и (а может особенно) крупные, с именами - им-то надо штат содержать, аренду платить и т.д. Расценки, которые предлагают даже ниже стоимости нормочаса, не говоря уже о прочих расходах и хоть какой-то прибыли. Откуда взялись эти странные "рейдеры"? То, что их цель "почистить" рынок оценочных услуг - ясно, но ведь это не так быстро и не за маленькие деньги. Кто их финансирует, вот в чем вопрос! Говорят, буржуи. .
нет невозможного, есть ненужное (Я)
|
|
Медведев С
|
|
|
ЭтоНик, вы просмотрели сударыня - есть такая организация на указанных вами сайтах, по крайней мере на последнем.
|
|
f vn
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
Зарегистрирован: 9/13/2006 Сообщений: 793 Местонахождение: г. Жуковский
|
КВА сообщал(а):У меня просто не хватает слов возмущения. Нагадили у нас и исчезли, а нам сдесь теперь работать по их идиотским расценкам. Некрасиво господа. А кто победил, сами понимаете...
А можно полюбопытствоать - каким образом Вы победили "по их идиотским расценкам". Что-то здесь не так, как во всей матушке РФ.
|
|
Михаил Александрович
|
|
|
А вот НОУ "Институ рынка недвижимости" (по моему так называется)г. Москва, члены РОО. Взялись делать три отчета по определения рыночной стоимости права заключения договора аренды под строительство многоэтажных жилых домов за 29 тыс рублей. Это ж серьезные отчеты.
|
|
Медведев С
|
|
|
Виктор Федосеев, Вот так вот и формируются идиотские расценки...
Создается прецедент победы в тендере самых низких цен. По ним работает, вроде как, приличная и солидная организация. Дальше эти цены уже будут ориентиром для заказчика. И любое отклонение вверх станет проблематичным.
Кто же здесь молодец?
Не далее как вчера у меня сорвался заказ по причине (по единственной причине!) не договоренности касательно цены работы. Как же так - нам полгода назад это делали за 75 тысяч, а вы - за 120?
Пообъяснял и так и эдак. Мол ваша задача - кредит получить в нужном объеме в разумные сроки. А не только и не столько - дешево заплатить за быструю и не эффективную услугу. Но... пока клиент не дозрел. Однако, больше 10% я не сбросил. Сильно предполагаю, что ещё всё получится. Не сразу, так потом. Конкурировать ценой имеет смысл только в начале истории компании или при заходе на стратегического заказчика. И то, во втором случае, очень аккуратно, "Пиррова" победа может получиться.
|
|
КВА
|
|
|
Виктор Федосеев сообщал(а):[ А можно полюбопытствоать - каким образом Вы победили "по их идиотским расценкам". Что-то здесь не так, как во всей матушке РФ. А Вы Виктор зайдите на мой сайт и тогда поймете почему я победил...o>< Видимо следует еще добавить, что есть масса способов и приемов, с помощью которых, можно в процессе работы, обосновать увеличение стоимости услуги
|
|
Медведев С
|
|
|
Михаил Александрович, одно можно сказать определенно - с 29 тысяч рублей откат не выкружишь
Все эти организации - члены РОО (физ.лица в организациях), не потому что РОО плохое, а потому, наверно, что РОО самое массовое.
|
|
Михаил Александрович
|
|
|
Я сам являюсь (пока) действительным членом РОО с января 1995г. Вот и обидно, что "молодые дарования" гадят солидной организации.
|
|
Михаил Александрович
|
|
|
А про откаты - их в Пушкино никогда не было и не будет пока я здесь работаю. А если Москвичи начнут приучать наших чиновников к откатам, то место встречи Ген. прокуратура.
|
|
Медведев С
|
|
|
Да, такая политика дурацкая - набрать всех кого только можно.
Никому ведь не отказывали. Я плевался уже, говорил бывшей руководительнице новосибирского отделения - этот подставит, и этот опозорит, хлопоты одни будут с такими членами, а мне КФ дополнять своими деньгами придется...
По хрену всё!, обгоним всех и отрапортуем.
К сожалению выбор СРО не велик, приходится брать что есть. Выбирать лучших из худших.
|
|
Медведев С
|
|
|
Есть у откатов одно положительное качество. При их наличии, цены не стремятся к нулю. Трудно оставаться в белом, не правда ли?
|
|
ЭтоНик
|
|
 Ранг: Член сообщества Группа: Модератор Юридическая консультация, Участник
|
Анекдот про чиновника - вышел вечером на море, смотрит: Ё моё, откат за откатом!
нет невозможного, есть ненужное (Я)
|
|
f vn
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
Зарегистрирован: 9/13/2006 Сообщений: 793 Местонахождение: г. Жуковский
|
КВА сообщал(а): Нагадили у нас и исчезли, а нам сдесь теперь работать по их идиотским расценкам. Некрасиво господа. А кто победил, сами понимаете...
Уважаемый Владимир Александрович! Как же "идиотские расценки" -то получились
Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ ст. 26 9. Заказчик, уполномоченный орган, специализированная организация обязаны осуществлять аудиозапись вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе. Любой участник размещения заказа, присутствующий при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытии доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, вправе осуществлять аудио- и видеозапись вскрытия таких конвертов и открытия доступа к таким заявкам. ст. 28 9. Победителем конкурса признается участник конкурса, который предложил лучшие условия исполнения контракта и заявке на участие в конкурсе которого присвоен первый номер.
Попустительствуем и ....
|
|
КВА
|
|
|
Виктор Федосеев сообщал(а):КВА сообщал(а): Нагадили у нас и исчезли, а нам сдесь теперь работать по их идиотским расценкам. Некрасиво господа. А кто победил, сами понимаете... Уважаемый Владимир Александрович! Как же "идиотские расценки" -то получились Федеральный закон от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ ст. 26 9. Заказчик, уполномоченный орган, специализированная организация обязаны осуществлять аудиозапись вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе. Любой участник размещения заказа, присутствующий при вскрытии конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытии доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, вправе осуществлять аудио- и видеозапись вскрытия таких конвертов и открытия доступа к таким заявкам. ст. 28 9. Победителем конкурса признается участник конкурса, который предложил лучшие условия исполнения контракта и заявке на участие в конкурсе которого присвоен первый номер. Попустительствуем и .... Да полноте, Вам сударь шутковать
|
|
Guest |