Поиск Карта сайта Главная страница

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Скидка на вид права Опции · Вид
альмира
От: Tuesday, December 21, 2010 8:58:03 PM Ссылка на сообщение

Ранг: Член сообщества

Местонахождение: Набережные Челны
Для ясности прикреплю пару вложений!Мне надо в этом разобраться. Буду благодарен всем за помощь.[/quote]
ссылка не работает(Грусть
В начало

jb
От: Wednesday, December 22, 2010 7:35:19 AM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Красноярск
Перезалил
В начало

АК
От: Wednesday, December 22, 2010 1:33:01 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: -
jb сообщал(а):
И у меня аналогичная ситуация! Земля в городе практически вся в аренде , собственник муниципалитет!..... провел анализ рынка нашего города и получилось так что стоимость права аренды выше чем стоимость земли в собственности! И если дело не в НДС, то может на стоимость права аренды влиять то что земельный участок продается под конкретное строительство, возможно с готовым проектом и от того какой проект и увеличивается стоимость этого земельного участка?
....

Был разговор с одним из чиновников муниципалитета по поводу потенциального заказчика. Просто пообщались, порассуждали. Ответ на сомнение, что стоимость права аренды по-моему завышена и не может быть выше стоимости права собственности - "ну вы же понимаете, наша главная задача - НАПОЛНЯЕМОСТЬ БЮДЖЕТА..." Вот мне теперь думается, что от этих последних слов многое зависит особенно тогда, когда собственник - муниципалитет или иные гос.структуры. Их, в отличие от нас, не смущает, что стоимость арендных прав выше, чем собственности. У них другие задачи. Ну вот сдают в аренду федералы имущество-сдают-то по рыночной стоимости, ее в отчетах требуют, а потом при заключении договора аренды пункт добавляют, который по смыслу значит "все затраты на содержание и капитальный ремонт и т.п. улучшения арендатор осуществляет за собственный счет БЕЗ компенсации")))). А на рынке как правило, наоборот-ремонт в счет аренды.
В начало

Людамилка
От: Wednesday, December 22, 2010 2:06:22 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Челябинск
АК сообщал(а):
Ну вот сдают в аренду федералы имущество-сдают-то по рыночной стоимости, ее в отчетах требуют, а потом при заключении договора аренды пункт добавляют, который по смыслу значит "все затраты на содержание и капитальный ремонт и т.п. улучшения арендатор осуществляет за собственный счет БЕЗ компенсации")))). А на рынке как правило, наоборот-ремонт в счет аренды.
Вот-вот! Уловили разницу?Открытый общению На рынке придешь в офис и будет с арендодателем примерно так:"- Что характерно-что характерно, любили друг друга. - Я ей:"Са-а-а-а-нюшка", а она мне: "Ми-ииии-тюнюшка". И процедура согласования зачета ремонта государственного имущества в счет АП очень грустная, все на половине пути бросают это дело! Пора у федералов переманивать арендаторов себе в соседи !Никому не говори Улыбка У частников, правда, лучше!Никому не говори

Купите, купите орешки и бублички за рублички :)
Отказ от обязательно-принудительного донорства. Воскрешение.
В начало

mir
От: Wednesday, December 22, 2010 2:54:03 PM Ссылка на сообщение

Местонахождение: Оренбург
АК сообщал(а):
Ну вот сдают в аренду федералы имущество-сдают-то по рыночной стоимости, ее в отчетах требуют, а потом при заключении договора аренды пункт добавляют, который по смыслу значит "все затраты на содержание и капитальный ремонт и т.п. улучшения арендатор осуществляет за собственный счет БЕЗ компенсации")))). А на рынке как правило, наоборот-ремонт в счет аренды.

Я для этого в отчете обязательно делаю раздел "Состав оцениваемых прав" где анализирую предполагаемые условия договора аренды, ставку для которого я определяю, и типичные для рынка и признаные в соответствии с правилами делового оборота в данной местности, на данном рынке условия. При наличии несоответствий, выделяю курсивом. А потом в сравнительном мучаюсь, пытаясь обосновать поправки на "не включение в аренду комунальных услуг", "ограничения по времени пользования и посещения" и т. п. и т. д. А как же иначе?
Все в полном соответствии с ТЗ.
В начало

АК
От: Wednesday, December 22, 2010 5:14:06 PM Ссылка на сообщение

mir сообщал(а):
....А как же иначе?
Все в полном соответствии с ТЗ.

Конечно, никак иначе, только саму суть поведения гос-ва это не меняет, т.к. стратегия у них одна , как у колхозников с трудоднями - бюджет наполнять надо, план и все такое. А нам потом думать, почему аренда дороже собственности даже при условии, что годовые арендные платежы, допустим, равны (хоть не больше) сумме земельного налога.
В начало

АК
От: Wednesday, December 22, 2010 5:44:10 PM Ссылка на сообщение

Вот по теме НДС и зу подробная статья, особенно ее завершение при переуступке права аренды зу
http://www.klerk.ru/law/articles/126021/

В начало

Пользователей, просматривающих тему
Guest

Перейти