Дискуссии ЭСМИ "Appraiser.RU. Вестник оценщика"
»
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
»
Законодательное обеспечение оценочной деятельности
»
Оценщик и частная практика
|
spirit_devil
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Участник
Зарегистрирован: 2/18/2010 Сообщений: 11 Местонахождение: Тюмень
|
Статья 235 НК РФ - Налогоплательщики
Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ в пункт 1 статьи 235 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2007 г.
1. Налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются:
1) лица, производящие выплаты физическим лицам:
организации;
индивидуальные предприниматели;
физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;
2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой.
2. Если налогоплательщик одновременно относится к нескольким категориям налогоплательщиков, указанным в подпунктах 1 и 2 пункта 1 настоящей статьи, он исчисляет и уплачивает налог по каждому основанию.
|
|
spirit_devil
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Участник
Зарегистрирован: 2/18/2010 Сообщений: 11 Местонахождение: Тюмень
|
НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ СУММ НАЛОГА ОТДЕЛЬНЫМИ КАТЕГОРИЯМИ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ. ПОРЯДОК И СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА, ПОРЯДОК И СРОКИ УПЛАТЫ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ УКАЗАННЫМИ ЛИЦАМИ
Налоговый кодекс Российской Федерации. Глава 23. Налог на доходы физических лиц Статья 227. Особенности исчисления сумм налога индивидуальными предпринимателями и другими лицами, занимающимися частной практикой. Порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки уплаты авансовых платежей указанными лицами
1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие налогоплательщики: 1) физические лица, зарегистрированные в установленном действующим законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - по суммам доходов, полученных от осуществления такой деятельности; 2) частные нотариусы и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, - по суммам доходов, полученных от такой деятельности.
2. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в соответствующий бюджет, в порядке, установленном статьей 225 настоящего Кодекса.
3. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиком с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщику дохода, а также сумм авансовых платежей по налогу, фактически уплаченных в соответствующий бюджет.
4. Убытки прошлых лет, понесенные физическим лицом, не уменьшают налоговую базу.
5. Налогоплательщики, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию в сроки, установленные статьей 229 настоящего Кодекса.
6. Общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная в соответствии с налоговой декларацией с учетом положений настоящей статьи, уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
7. В случае появления в течение года у налогоплательщиков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой, налогоплательщики обязаны представить налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от указанной деятельности в текущем налоговом периоде в налоговый орган в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов. При этом сумма предполагаемого дохода определяется налогоплательщиком.
8. Исчисление суммы авансовых платежей производится налоговым органом. Расчет сумм авансовых платежей на текущий налоговый период производится налоговым органом на основании суммы предполагаемого дохода, указанного в налоговой декларации, или суммы фактически полученного дохода от указанных в пункте 1 настоящей статьи видов деятельности за предыдущий налоговый период с учетом налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 и 221 настоящего Кодекса.
9. Авансовые платежи уплачиваются налогоплательщиком на основании налоговых уведомлений: 1) за январь - июнь - не позднее 15 июля текущего года в размере половины годовой суммы авансовых платежей; 2) за июль - сентябрь - не позднее 15 октября текущего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей; 3) за октябрь - декабрь - не позднее 15 января следующего года в размере одной четвертой годовой суммы авансовых платежей.
10. В случае значительного (более чем на 50 процентов) увеличения или уменьшения в налоговом периоде дохода налогоплательщик обязан представить новую налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от осуществления деятельности, указанной в пункте 1 настоящей статьи, на текущий год. В этом случае налоговый орган производит перерасчет сумм авансовых платежей на текущий год по ненаступившим срокам уплаты. Перерасчет сумм авансовых платежей производится налоговым органом не позднее пяти дней с момента получения новой налоговой декларации.
|
|
spirit_devil
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Участник
Зарегистрирован: 2/18/2010 Сообщений: 11 Местонахождение: Тюмень
|
Статья 11 НК РФ - Институты, понятия и термины, используемые в настоящем Кодексе
индивидуальные предприниматели - физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, но не зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей в нарушение требований гражданского законодательства Российской Федерации, при исполнении обязанностей, возложенных на них настоящим Кодексом, не вправе ссылаться на то, что они не являются индивидуальными предпринимателями;
лица (лицо) - организации и (или) физические лица;
Вообще-то в ст. 4 ФЗ-135 сказано, что: Оценщик может осуществлять оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом, которое соответствует условиям, установленным статьей 15.1 настоящего Федерального закона.
Значит получается специалист-оценщик, занимающейся частной практикой и ни какого ИП открывать не надо. А если ИП было открыто надо его закрыть, что бы налоговая не выставила недоимку которую мы не доплатили.
|
|
spirit_devil
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Участник
Зарегистрирован: 2/18/2010 Сообщений: 11 Местонахождение: Тюмень
|
По закону "под оценочной деятельностью понимается профессиональная деятельность".
И вопрос не в том, кто дурака валяет, а в том, может ли оценщик заключать договора на оценку как ИП. Может ли ИП быть субъектом оценочной деятельности.
Есть такое понятие как ничтожный договор.
Статья 168 ГК. Недействительность сделки, не соответствующей закону или иным правовым актам
Сделка, не соответствующая требованиям закона или иных правовых актов, ничтожна, если закон не устанавливает, что такая сделка оспорима, или не предусматривает иных последствий нарушения.
"Управление ФНС России по Московской области на ваш запрос о постановке на учет оценщика, занимающегося частной практикой, сообщает следующее. Согласно Налогового кодекса Российской Федерации постановка на налоговый учет осуществляется на основании ст.83 и ст.84 НК РФ. Также налоговые органы обязаны осуществлять постановку на налоговый учет налогоплательщиков, в том числе физических лиц, по сведениям, поступающим от органов, учреждений, организаций и должностных лиц, связанных с учетом налогоплательщиков, согласно статьи 85 НК РФ. Таким образом, если вы индивидуальный предприниматель (прошли процедуру государственной регистрации) и ваша деятельность подпадает под предпринимательскую, согласно справочника «ОКВЭД», то вы будете поставлены на налоговый учет согласно п.З ст. 83 НК РФ на основании Выписки из ЕГРИП. Если вы физическое лицо, то статьей 85 НК РФ не предусмотрено представление органами, учреждениями, организациями и должностными лицами сведений на оценщика, занимающегося частной практикой, а следовательно, не предусмотрена и постановка на учет данной категории физических лиц.
Советник государственной гражданской службы Российской Федерации I класса Н.Е.Мельников"
Получается что оценщик который заключал договор на проведения оценки, считается ничтожным? Кто может дать свои комментарии по этому поводу.
|
|
spirit_devil
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Участник
Зарегистрирован: 2/18/2010 Сообщений: 11 Местонахождение: Тюмень
|
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П И С Ь М О 21 декабря 2007 года N 03-05-06-03/97
В связи с обращением по вопросу относительно категории лиц, имеющих право оценивать недвижимое имущество и транспортные средства, Минфин России сообщает.
Федеральным законом от 08.11.2007 N 258-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности" в п. 1 ст. 333.25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) внесены изменения, согласно которым в соответствии с пп. 7 - 10 п. 1 ст. 333.25 Кодекса при исчислении размера государственной пошлины за совершение нотариальных действий стоимость транспортных средств может определяться как организациями, осуществляющими оценку транспортных средств, так и судебно-экспертными учреждениями органа юстиции. В соответствии с указанным Законом стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков, может определяться как организациями, осуществляющими оценку недвижимости, так и организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения; стоимость земельных участков может определяться как организациями, осуществляющими оценку земельных участков, так и федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области кадастра объектов недвижимости, и его территориальными подразделениями, а стоимость иного, не перечисленного выше имущества, определяется специалистами-оценщиками.
С учетом изложенного стоимость транспортных средств и недвижимого имущества должна определяться организациями, осуществляющими оценку, за исключением иного имущества (пп. 10 п. 1 ст. 333.35 Кодекса), стоимость которого определяется специалистами-оценщиками.
Согласно ст. 4 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) субъектами оценочной деятельности признаются физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность в соответствии с требованиями данного Федерального закона (далее - оценщики).
Оценщик может осуществлять оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом, которое соответствует условиям, установленным ст. 15.1 данного Федерального закона.
В соответствии со ст. 9 Федерального закона основанием для проведения оценки является договор на проведение оценки указанных в ст. 5 данного Федерального закона объектов, заключенный заказчиком с оценщиком или юридическим лицом, с которым оценщик заключил трудовой договор. В договоре на проведение оценки, заключенном заказчиком с юридическим лицом, должны быть указаны сведения об оценщике или оценщиках, которые будут проводить оценку, в том числе фамилия, имя, отчество оценщика или оценщиков (ст. 10).
Статьей 22 Федерального закона определено, что саморегулируемой организацией оценщиков признается некоммерческая организация, созданная в целях регулирования и контроля оценочной деятельности, включенная в единый государственный реестр саморегулируемых организаций оценщиков и объединяющая на условиях членства оценщиков.
Учитывая изложенные нормы Кодекса и Федерального закона, нотариусы при исчислении размера государственной пошлины за совершение нотариальных действий должны принимать оценочные документы в отношении транспортных средств и недвижимого имущества, подготовленные на основании договоров на проведение оценки, заключенных заказчиками с юридическими лицами, с которыми оценщики заключили трудовые договоры. Что касается оценки иного имущества, то в этом случае для исчисления размера государственной пошлины нотариусы могут принимать оценочные документы и от оценщиков, осуществляющих оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой.
Заместитель Министра финансов Российской Федерации С.Д.ШАТАЛОВ
И вот такое письмо, про ИП вообще ничего не сказано.
|
|
spirit_devil
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Участник
Зарегистрирован: 2/18/2010 Сообщений: 11 Местонахождение: Тюмень
|
Министерство финансов Российской Федерации П и с ь м о № 03-04-06-01/354 26.11.2008
Вопрос: Некоммерческое партнерство имеет статус саморегулируемой организации оценщиков. В силу специфики деятельности НП обязано предоставлять информационно-методологическую поддержку участникам ассоциации. В настоящее время от оценщиков поступают запросы в части применения норм законодательства при проведении оценки.
Налоговым кодексом РФ установлено, что нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся в установленном законодательством порядке частной практикой, осуществляют исчисление и уплату налогов в соответствии с положениями ст. 227 Налогового кодекса РФ.
Однако возможность постановки на налоговый учет лица, занимающего оценочной деятельностью на условиях частной практики, исходя из смысла ст.ст. 83, 85 Налогового кодекса РФ отсутствует. В целях правильного и единообразного применения норм налогового законодательства просим разъяснить:
1. Возможно ли применение ст. 227 Налогового кодекса РФ для оценщиков, осуществляющих оценочную деятельность на условиях частной практики?
2. Возможна ли постановка на налоговый учет физического лица-оценщика, осуществляющего оценочную деятельность на условиях частной практики и не являющегося индивидуальным предпринимателем?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо НП "СМАОс" от 25.07.2008 N 205/1.1 по вопросам постановки на налоговый учет физических лиц, осуществляющих оценочную деятельность на условиях частной практики и налогообложения налогом на доходы физических лиц доходов таких физических лиц и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 227 Кодекса нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, производят исчисление и уплату налога на доходы физических лиц по суммам доходов, полученных от такой деятельности в соответствии со статьей 227 Кодекса.
В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) оценщик может осуществлять оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом, которое соответствует условиям, установленным статьей 15.1 указанного Федерального закона.
Таким образом, оценщик, занимающийся частной практикой, обязан самостоятельно производить исчисление и уплату налога на доходы физических лиц по суммам доходов, полученных от такой деятельности, в порядке, предусмотренном статьей 227 Кодекса.
В соответствии с пунктом 1 статьи 83 Кодекса в целях проведения налогового контроля физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту жительства, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным Кодексом.
Согласно пункту 7 указанной статьи постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации, предоставляемой органами, указанными в статье 85 Кодекса, либо на основании заявления физического лица. Заместитель директора департамента С.В. Разгулин Теги: оценщик, НДФЛ
И все же я так понял, как ИП мы вообще не должны были делать оценку.
|
|
Cергей Кочетков
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
Зарегистрирован: 4/27/2009 Сообщений: 773 Местонахождение: г. Королев МО
|
Вот , блин, запутали в конец. СМАО от частнопрактикующего оценщика теперь просит копию документов о регистрации ИП.
ВС СССР (ЯВВФУ-86 г.)
|
|
f vn
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
Зарегистрирован: 9/13/2006 Сообщений: 793 Местонахождение: г. Жуковский
|
Cергей Кочетков сообщал(а):Вот , блин, запутали в конец. СМАО от частнопрактикующего оценщика теперь просит копию документов о регистрации ИП. Если возможно, разместите запрос
|
|
Cергей Кочетков
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
Зарегистрирован: 4/27/2009 Сообщений: 773 Местонахождение: г. Королев МО
|
f vn сообщал(а):Cергей Кочетков сообщал(а):Вот , блин, запутали в конец. СМАО от частнопрактикующего оценщика теперь просит копию документов о регистрации ИП. Если возможно, разместите запрос Это не запрос , это перечень документов , которые член СРО должен предоставить в свое СРО , так для лиц... по трудовому контракту - копию ТД , для частнопрактикующих оценщиков - копии документов ИП . Копию не могу пока выложить , это было в материалах собрания ( в качестве изменений ), я эти бумаги порвал , чтобы лишних не плодить (итак весь завален) , это будет , наверное скоро в официальных Стандартах СРО , с учетом принятых изменений и дополнений в открытом доступе. Если будет нужно , я выложу. С уважением, КСВ
ВС СССР (ЯВВФУ-86 г.)
|
|
f vn
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Регистрация на форуме
Зарегистрирован: 9/13/2006 Сообщений: 793 Местонахождение: г. Жуковский
|
Cергей Кочетков сообщал(а): ...СМАО от частнопрактикующего оценщика теперь просит копию документов о регистрации ИП.
Действительно: http://smao.ru/ru/community/o_vstuplenii.html
|
|
ДмитрийП
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Участник
Зарегистрирован: 8/14/2006 Сообщений: 1,483
|
Cергей Кочетков сообщал(а):Вот , блин, запутали в конец. СМАО от частнопрактикующего оценщика теперь просит копию документов о регистрации ИП. Просто у некоторых весеннее обострение. А то что обострение протекает в особо тяжелой форме свидетельствует и выбранный ник.
А СМАО правильно просит документы - в соответствие с действующим законодательством
|
|
spirit_devil
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Участник
Зарегистрирован: 2/18/2010 Сообщений: 11 Местонахождение: Тюмень
|
А СМАО правильно просит документы - в соответствие с действующим законодательством[/quote]
Поясните какое именно законодательство, что вы имеете введу? Если что то пишите, точную сылку на закон дайте или на нормативный акт
|
|
Юнитер Арнольд Дмитриевич
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Участник
Зарегистрирован: 8/9/2006 Сообщений: 2,710 Местонахождение: Сан Бенедетто Д.М.,Италия
|
Попробую внести свои 5 коп. в эту дискуссию. На мой взгляд, нужно четко определиться, что такое ОД, иначе говоря, профессиональная или предпринимательская. Наверное, пора отделить мух от котлет. Частная практика для "чисто оценки" ( а-ля нотариусы ) ИМХО приемлема только при ситуациях, обычных для нотариальных контор или ( из опыта в Италии ) приемной частного врача с известной репутацией (т.е. полно народа, сидящего в очереди).
Только, как говорится, " с больной головы - на здоровую..." можно требовать от оценщика МиО, например, не говоря уже о более узкой специализации, становиться "частнопрактикующим"
Не знаю, как это выглядит с юридической т.зр., могу лишь привести пример:
Известный в мед. кругах врач ( авторитетный специалист из крупной Римской клиники) ведет постоянный прием в родном своем городе ( пригород, 80 км от Рима) в определенные дни недели. Имеет хорошо оборудованный мед. техникой кабинет, в приемной секретарь ведет в журнале учет посетителей, принимает оплату (записывает сумму в журнал - никаких чеков) - вот вам частная практика... Остаётся спросить коллег, как это принято в известной телепередаче : " а вам слабо?"
http://facebook.com/arnold.yuniter
|
|
spirit_devil
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Участник
Зарегистрирован: 2/18/2010 Сообщений: 11 Местонахождение: Тюмень
|
Cергей Кочетков сообщал(а):Вот , блин, запутали в конец. СМАО от частнопрактикующего оценщика теперь просит копию документов о регистрации ИП.
Где она там просит?
|
|
spirit_devil
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Участник
Зарегистрирован: 2/18/2010 Сообщений: 11 Местонахождение: Тюмень
|
Вы читайте не между строк, а полностью предложение
|
|
Иван Ионов
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Участник
Зарегистрирован: 2/9/2010 Сообщений: 11 Местонахождение: Владимир
|
Так это ТОЛЬКО для тех, кто зарегистрирован в качестве ИП. Если не зарегистрирован, то ничего предоставлять не надо.
|
|
Rass
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Участник
Зарегистрирован: 5/1/2014 Сообщений: 19 Местонахождение: Симферополь
|
spirit_devil сообщал(а):МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П И С Ь М О 21 декабря 2007 года N 03-05-06-03/97
есть такое: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО от 10 декабря 2010 г. N 03-05-06-03/134
В связи с обращением по вопросу применения норм ст. 333.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) относительно категории лиц, имеющих право оценивать недвижимое имущество и транспортные средства, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает. Согласно ст. 4 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) субъектами оценочной деятельности признаются физические лица, являющиеся членами одной из саморегулируемых организаций оценщиков и застраховавшие свою ответственность в соответствии с требованиями данного Федерального закона (далее - оценщики). Оценщик может осуществлять оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой, а также на основании трудового договора между оценщиком и юридическим лицом, которое соответствует условиям, установленным ст. 15.1 данного Федерального закона. В соответствии со ст. 9 Федерального закона основанием для проведения оценки является договор на проведение оценки указанных в ст. 5 данного Федерального закона объектов, заключенный заказчиком с оценщиком или юридическим лицом, с которым оценщик заключил трудовой договор. В соответствии с пп. 7 и 10 п. 1 ст. 333.25 Кодекса при исчислении размера государственной пошлины за совершение нотариальных действий стоимость транспортных средств может определяться организациями, осуществляющими оценку транспортных средств, специалистами-оценщиками (экспертами) и судебно-экспертными учреждениями органа юстиции. Стоимость имущества, не предусмотренного пп. 7 - 9 п. 1 ст. 333.25 Кодекса, определяется специалистами-оценщиками. Изменение в пп. 7 п. 1 ст. 333.25 Кодекса в части предоставления права индивидуальным специалистам - оценщикам (экспертам) осуществлять оценку транспортных средств внесено Федеральным законом от 05.04.2010 N 41-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" и вступило в силу с 7 мая 2010 г. Согласно пп. 8 и 9 п. 1 ст. 333.25 Кодекса стоимость недвижимого имущества, за исключением земельных участков, может определяться как организациями, осуществляющими оценку недвижимости, так и организациями (органами) по учету объектов недвижимого имущества по месту его нахождения, стоимость земельных участков может определяться как организациями, осуществляющими оценку земельных участков, так и федеральным органом, осуществляющим кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и его территориальными подразделениями. Учитывая изложенные нормы Кодекса и Федерального закона, нотариусы при исчислении размера государственной пошлины за совершение нотариальных действий должны принимать оценочные документы в отношении недвижимого имущества, подготовленные на основании договоров на проведение оценки, заключенных заказчиками с юридическими лицами, с которыми оценщики заключили трудовые договоры. Что касается определения стоимости иного имущества, в том числе и стоимости транспортных средств, то в этом случае для исчисления размера государственной пошлины нотариусы могут принимать оценочные документы и от оценщиков, осуществляющих оценочную деятельность самостоятельно и занимающихся частной практикой.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 10.12.2010 http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=QUEST;n=90981
|
|
Kornilov
|
|
Ранг: Член сообщества Группа: Участник
Зарегистрирован: 2/24/2009 Сообщений: 2,160 Местонахождение: Дубна
|
Rass сообщал(а):spirit_devil сообщал(а):МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П И С Ь М О 21 декабря 2007 года N 03-05-06-03/97
есть такое: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 10 декабря 2010 г. N 03-05-06-03/134 Константин Иванович! Со времени написания цитируемых Вами писем ГК РФ претерпел некоторые изменения, "в пользу" "оценщика". Откройте актуальную версию ст. 333.25.
|
|
Rass
|
|
Ранг: Кандидат Группа: Участник
Зарегистрирован: 5/1/2014 Сообщений: 19 Местонахождение: Симферополь
|
Kornilov сообщал(а):Rass сообщал(а):spirit_devil сообщал(а):МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ П И С Ь М О 21 декабря 2007 года N 03-05-06-03/97
есть такое: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 10 декабря 2010 г. N 03-05-06-03/134 Константин Иванович! Со времени написания цитируемых Вами писем ГК РФ претерпел некоторые изменения, "в пользу" "оценщика". Откройте актуальную версию ст. 333.25. Спасибо за информацию, щас посмотрю.
|
|
Guest |
Перейти
|
Вы не можете создавать новые темы в этом форуме.
Вы не можете отвечать в этом форуме.
Вы не можете удалять Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете редактировать Ваши сообщения в этом форуме.
Вы не можете создавать опросы в этом форуме.
Вы не можете голосовать в этом форуме.
|
|