Imma |
Ранг: |
Член сообщества |
Местонахождение |
не Москва |
|
Предыдущий визит: |
Thursday, November 14, 2013 3:27:40 PM |
|
Из статьи Л.Д. Ревуцкого «Оценковедение. Предлагаемая новая актуальная научная дисциплина», http://www.audit-it.ru/articles/appraisal/a108/666105.html
Цитата:Если указывать самые серьёзные, самые сложные для преодоления экономические и одновременно социальные проблемы ОД в настоящее время в стране, то их не так уж много:
- существование заказной (договорной), коррупционной оценки стоимости рассматриваемых активов, при которой уровень достоверности полученных результатов никого, кроме государства и общества, не интересует;
- использование при проведении оценочных работ методов, которые не пригодны для решаемых оценочных задач и в отсутствие научно обоснованных критериев истинности результатов расчётов определяемых стоимостей приводят к облегчённому получению очевидно ложных, обычно существенно заниженных, а иногда и завышенных заказных оценок;
- негативный характер влияния человеческого фактора на конечные результаты оценки стоимости оцениваемых активов (невысокие морально-этические качества большинства руководителей оценочной деятельности в целом и оценочных компаний, в частности, - так называемых «решальщиков», которые, как правило, никогда не были профессиональными оценщиками, а также многих преподавателей оценки стоимости предприятий, самих оценщиков и экспертов результатов оценки промышленно-производственных объектов).
Представляется необходимым увеличить роль государства в оценке, так как никакого саморегулирования оценщиков в реальности нет, сами оценщики ничем не управляют, а есть регулирование оценочной деятельности «решальщиками» из СРОО в их личных, корыстных интересах, в ущерб достоверности оценки и экономическим интересам страны.
Цитата:Отдельно хотелось бы добавить несколько соображений по поводу «целесообразности» широкой стандартизации в ОД, чем сегодня увлеклись разработчики дорожной карты по вопросу совершенствования оценочной деятельности в стране. Сначала цитата из аннотации к книге К. Ферриса и Б.П. Пети «Оценка стоимости компаний: как избежать ошибок при приобретении». // Пер. с англ., - М.: ИД «Вильямс» 2005. 256 с. «Оценка стоимости компаний всегда была симбиозом строгой науки и утончённого искусства». В цитате фарисеев особо умиляет слово «всегда». Здесь же уместно вспомнить высказывание В.С. Черномырдина: «Никогда такого не было, и вот опять!» Если на минуточку предположить, что первая цитата отражает действительность (хотя на самом деле это совсем не так), то следует заметить, что наука и искусство, так же как и другая творческая либо интеллектуальная работа, не имеют обременений в виде стандартов, в то время как оценку предлагают со всех сторон обложить многочисленными стандартами, неизвестно какими «профессионалами» и чиновниками разработанными. Напоминаю, что науку изучает и «направляет» науковедение, искусство – искусствоведение, а в них никаких стандартов никогда не было, нет, и не будет! Делается всё это не просто так, а для того, чтобы отвлечь оценочную общественность от решения насущных проблем оценки, сохранить статус-кво в ОД - возможность для руководящих деятелей многочисленных СРОО втихую контролировать денежные потоки от оценочной деятельности в своих корыстных интересах. Чрезмерный напор на стандарты ставит ОД на ложный, профанационный путь развития.
|
ЭтоНик
Цитата:И Вам того же всем желаю ...скорейшего освобождения российской оценки от зарубежного управления, мафии мошенников-решальщиков и их пиардеятелей.
|
Бубыренко В.К.
Цитата:СМАО (в лице Федотовой) это почувствовала и, похоже, пока М.И. во Вьетнаме борется со стихией, примкнула. М.И. успеет еще примкнуть. Фото с Большого Консалтинга 2013.
|
Дураков бояться, - в лес не ходить (описка)
|
Из указанной В.Шохиным статьи
Цитата: Обнищание российской провинции происходит с пугающей быстротой, многие субъекты уже находятся в преддефолтном состоянии … дефицит консолидированного бюджета российских регионов к 2014 году составит 220 миллиардов рублей. Фридману, Блаватнику и Вексельбергу взяли и выплатили из бюджета в четыре раза больше этой суммы за акции ТНК-БП, активы которой созданы были еще при СССР. "Всегда был порядок с бюджетом, а тут снова" (по Черномырдину).
|
Nikpol
Цитата:Генофонд так низок, что, может, он уже и не восстановится А каком генофонде может идти речь в работах социолога масона П.Сорокин, умершем в 1968 году, который еще к тому же "так низок", если количественные исследования этого генофонда начались только в 21-ом веке. Да и то в этих работах 21-го века нет такого понятия как низкий или высокий генофонд... Обычная псевдонаучная пропаганда с заранее определенными выводами...
Да и разве этим определяется жизненность народа, и что такое народ? Вот такое, например, неожиданное определение: какие песни тебе пели в детстве, какие ты сам поешь, тому народу ты и принадлежишь. Именно поэтому насаждают то, что ты не сможешь и не захочешь спеть... Искусство - это творчество и служение. А чему служат телевизионные куклы - бабки зарабатывают А не поешь, - значит ты не русский, не украинец, не еврей, не англичанин. Культура важнее, мне кажется, генов, цвета кожи, разреза глаз. Вот великий Иван Ильин - он русский, книги посвятил русской песне, хотя по крови скорее немец. Ницше по крови итальянец, а по духу немец. Левитан - самый разрусский художник. Афанасий Фёт великий русский поэт, а оба его генетические родители - немцы (Шеншин не отец) и т.д. А вот скульптор Шемякин, со своими упырями, - яркий представитель страны святых бутербродов. Так что эти генофонды - находка для журнализдов, ищущих сенсации.
|
Nikpol
Цитата:Наш великий социолог Питирим Сорокин О масоне П.Сорокине пишут и другое...Чего только не понапихали в головы интеллигентов...
Кто этот генофонд мерял, что это такое? Я вот частенько живу в деревне среди селян, граждан моей страны. Многие из них механизаторы и громко (из-за работы с сельхозтехникой) говорят на матерном языке - это у них такой язык общения между собой, часто выпивают. Со мной же общаются без мата. Так они хлеб дают, который едят критики генофонда.
Мисовец
Цитата:Я ещё раз всем ответственно заявляю, что я оптимист, Бум-бум, хай-фай, оптимист Василий, я твоя.
Одним из элементов психологической войны является насаждение пессимизма в стане "партнеров". Насаждением пессимизма вы непрерывно и занимаетесь на этом сайте.
|
Согласен по поводу звона (но ведь не все же, а ярлычники, внедренные во власть). Но это не повод для насаждения пессимизма. Да и везде есть замечательные люди, делающие свое нужное дело. Просто самопиарящаяся ярлычная дрянь на поверхности. Но ведь понимание растет, хотя бы в оценке.
|
Мисовец
Цитата:низкое качество населения СССР порождает все проблемы РФ. Ну-ну. Из анонса статьи "О мощи русского языка...", www.okp-okp.ru
Цитата:по количеству слов русский язык относится к наиболее развитым языкам мира, а по масштабу и плотности пространства синонимов (а также рифм, интонаций) ему, по мнению автора, нет равных. Что касается иерахичности мира, то имелось в виду в первую очередь иерархия систем управления, а кто-кого создал - это из понятий древних евреев. Да и не способны низшие "организмы" "понять" высших. Примерно так.
|
Ответ В.Г. Мисовцу Религия – это не попы с далай-ламами, раввинами и пр., и не сказки древних евреев, и еще более древних египтян с шумерами. Религия – это признания того факта, что мир иерархичен, и что выше пупка В.Г. есть другие пупки. И что для моих рыбок в аквариуме я - бог, который кормит их и о них заботится.
Что же касается организации самой оценки, то надо понимать, что она создана обладателями ярлыков, получивших их у «наших американских партнеров», как в древности получали их князья в Орде. Они могут потешно между собой бороться, наподобие нанайских мальчиков, но задача у них одна – не дать развиваться научной, объективной российской оценке. Тут и целенаправленно внедренная коррупция, и законодательство, заточенное под интересы иностранных крупных аудиторско-оценочных компаний, и их лоббисты в Думе, ТПП, Правительстве и др. государственных органах, и конвейер докторских и кандидатских псевдодиссертаций по общественным наукам. Это все последствия деятельности обладателей ярлыков.
|
|