Никита Михайлович |
Ранг: |
Член сообщества |
|
Предыдущий визит: |
Tuesday, May 15, 2018 10:22:22 AM |
|
Думаю после назначения повторной экспертизы встретиться с Истцом (тогда уже можно))) и попросить оформить доверенность. И от его имени обжаловать и идти до конца, так как будучи экспертом, прав никаких не имею.
|
Суд сам выбрал мою кандидатуру. Документы не запрашивал, так как когда-то этому судье я уже делал экспертизу. Вопрос: какова стоимость восстановительного ремонта ...... г/н ....., после ДТП от 28.04.2017 г. с учетом износа, в соответствии с требованиями Единой Методики.
|
Здесь касается именно оценщиков. А на основании определения суда и постановления следователя я принимаю статус судебного эксперта. Понятие судебного эксперта имеется и в выше указанной выдержке. Эксперт, лицо, обладающее специальными познаниями, которые у меня документально подтверждены. Кроме того, методика разделяет понятия эксперт-техник и судебный эксперт. Все законно, только вот судья намерен назначать повторную экспертизу. Хотя сам при назначении экспертизы проверяет правоспособность экспертов.
|
Самое главное то, что мои Заключения эксперта всегда выполнены по Методике с учетом данных о ценах в РСА.
|
Всем добрый! Появился спорный вопрос. А именно: я оценщик, в реестре автоэкспертов не состою. Делал заключения эксперта по оценке ущерба после ДТП только на основании определения суда или постановления следователя. Вопросов никаких никогда не было. Сейчас в рамках ГД, после предоставления Заключения эксперта страховщик заявил, что я не автоэксперт и не имею права проводить данную экспертизу. Выдержка из методики: "Настоящая Методика является обязательной для применения страховщиками или их представителями, если они самостоятельно проводят осмотр, определяют восстановительные расходы и выплачивают страховое возмещение в соответствии Федеральным законом "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", экспертами-техниками, экспертными организациями при проведении независимой технической экспертизы транспортных средств, судебными экспертами при проведении судебной экспертизы транспортных средств". Т.е. я обязан применять данную методику, но не обязан быть автоэкспертом-техником, образование оценщика соответственно есть, в т.ч. имеется сертификат о том, что я прошел обучение именно по оценке ТС и ущерба от ДТП. В предыдущем заседании тот же самый страховщик данный довод не предъявлял. Кто-нибудь сталкивался с этим? Действительно ли такая судебная практика?
|
Бубыренко В.К. сообщал(а):Udav сообщал(а):Тут большой вопрос: а кто их в регионах принимать будет? Расчет простой, каждое письмо содержит посыл, что этим экзаменом по недомыслию, а то и по злой воле организаторов экзамена, формируется некая социальная группа состоящая из пап и мам, тестя и тещи, (свекра и свекрови) не сдавших экзамен оценщиков. А так как, значительная часть оценщиков Ленина не видела, но советскую власть захватила, то в этой группе могут быть и дети, не лишенные права голоса. А потерявший после 15 лет работу родственник (каких в моем только окружении человек 15), развал конторы и прочее есть мощный источник негатива в адрес власти. А олицетворяют эту власть вовсе не Медведев с Орешкиным и директором ФРЦ. А вот опасения за неправильно сделанное (при предстоящем разборе электоральных полетов) испытывают все из перечисленных. В администрации мой расчет строится на Кириенко. Он умный, и за это отвечает. Потому, все адресаты (в лице самых последних клерков) моих писем не обратить внимание на этот посыл не смогут И приложение почитают и распечатают. И своему, предпоследнему, начальнику покажут. А там, хоть одному из ЛПР это все дойдет, и спросят, в итоге, организаторов. А дальше, как пойдет. Мало того, если примерно тоже самое, сделают еще пару сотен оценщиков, то последствия гарантированы. И всего два выхода(я специально тянул время, чтобы организаторы в этом завязли) - отменить, или, чтобы сохранить лицо - раздать ВУЗам право приема. Вузы успеют, а эти - нет. В последнем случае за развал мероприятия снимут лишь директора ФРЦ. И всем будет счастье. Кроме, конечно, Геннадия с гусями.
Полностью согласен, надо пробовать все. Экзамен вряд ли отменят, но хотя бы могут отодвинуть или дать возможность его сдавать в регионах. За такой короткий промежуток времени работать и готовиться к экзамену проблематично.
|
Милицию в полицию переименовали, провели аттестацию, а толку.........
|
Зачем выяснять кто-кого умнее))) Экзамен покажет. Даже самые опытные спецы сейчас не сдают. Многое будет зависеть от смекалки и внимательности, а знания, судя по вопросам, они и не хотели проверять.
|
|
А почему не 68 750 или 67 500 такие ответы дают СРО
|
|