Поиск Карта сайта Главная страница

           

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Информация о пользователе: Владимир Коломна
Информация
Имя: Владимир Коломна
Ранг: Член сообщества
Местонахождение Коломна
Статистика
Зарегистрирован: Sunday, March 12, 2017
Предыдущий визит: Wednesday, July 16, 2025 10:23:08 AM
Количество сообщений: 3,365
[1.74% от всех сообщений / 1.10 сообщений в день]
Аватара
Карточка
ФИО Борсуков Владимир Юрьевич
Дата рождения 12/27/1979
Пол Мужской
E-mail bvu1@mail.ru
Страна Россия
Область, край, республика Московская область
Город Коломна
Адрес Октябрьской революции д.404
Почтовый индекс 140406
Телефон +7(915)233-91-90
В какой СРО оценщиков состоит Не состою
Специализация
оценщик действующего предприятия (бизнеса)
оценщик недвижимости
оценщик машин и оборудования
оценщик нематериальных активов
оценщик ценных бумаг
оценщик автотранспорта
аудитор
юрист
Форма обучения МЭСИ Экономист, финансы и кредит, банковское дело 2006 заочная
МЭСИ Экономист, финансы и кредит, банковское дело 2006 заочная
МФЮА Юрист 2018 заочная
Год начала оценочной деятельности 2008
Оценочная деятельность МФПУ 30.05.08
Сертификация СРО Судебных экспертов 27.07.15
СРО Судебных экспертов 29.03.16
Профпереподготовка ЮИМ по специальностям 13.1-13.5 и 16.1-16.6
Место работы ООО "Независимая Оценка" Генеральный директор, оценщик, эксперт
Предыдущие места работы Коломенская ТПП c: 3.2007 по: 12.2008 Инженер, эксперт, оценщик
ООО "Оценка Центр-Союз" c: 12.2008 по: 8.2011 Генеральный директор, оценщик, эксперт
Последние 10 сообщений
Тема: Можно ли считать УТС не по методике РФЦСЭ
От: Wednesday, July 16, 2025 10:22:17 AM
Жуков Алексей сообщал(а):
задавался такой вопрос: назовите кто, когда и где издавал это? не знаете? а почему тогда решили, что это научно обоснованный подход? (ФЗ-73 ст.8) / РД и РД и изм.1 издавались НАМИ - вопросов нет, но в основном указывают РД с изм. 3-8, которое никогда нигде официально не издавалась, даже автор не известен. какой же это научный подход?


А где указано, что если издание нигде официально не издавалось, то это не научный подход? И что в вашем понятии "научный подход"?

Тема: Взыскание расходов по судебной экспертизе
От: Wednesday, July 16, 2025 10:01:47 AM
Жуков Алексей сообщал(а):
так было раньше и это было правильно. и экспертизу назначали конкретному эксперту. а сейчас вопреки положениям ГПК и АПК в основном назначают какой-нибудь ООО, уставной деятельностью которой является извлечение прибыли. Да и само государство ввело Код ОКВЭД для судебно-экспертной деятельности — 71.20.2. Только в УПК пока сохраняется норма назначения конкретному эксперту. но там как раз вопросов с оплатой и не возникает никогда. По крайней мере передо мной никогда задолженности по таким экспертизам никогда не возникало, государство (УВД, суд.Департамент, Налоговые, таможня) всегда исправно платят.
В Гражданском кодексе РФ определения контрагента нет. исходя из латинского "contrahens" — заключающий договор, т.е. одна из сторон договорных отношений. договора нет. а раз договора нет, то и платить эксперту ничего не надо? Но есть Определение суда, согласно которого обязанность оплаты возлагается на какое-то лицо (сторону). а оплата это: ст.96 ГПК РФ: "выплаты вознаграждения за проведение экспертизы, а также возмещения фактических расходов эксперта, судебно-экспертного учреждения". С момента вынесение судебного акта сторона, на которую возлагается оплата или возмещение расходов, становится контрагентом. В соответствии с п. 1 ст. 248 НК РФ к доходам относятся доходы от реализации (ст. 249 НК РФ) и внереализационные доходы (ст. 250 НК РФ). Внереализационными доходами признаются, в частности, штрафы, пени и (или) иные санкции за нарушение договорных обязательств (признанные должником или подлежащие уплате должником на основании решения суда), а также суммы возмещения убытков или ущерба (п. 3 ст. 250 НК РФ). Вот поступили вам денежные средства за проведение экспертизы. Если у Вас нет Договора, так вы данными денежными средствами будете распоряжаться? присвоите? так они ж не ваши, вы же никакого договора не заключали и контрагентов у вас нет

До оплаты еще далеко)))

ч.4 ст. 95 ГПК РФ Эксперты, специалисты получают вознаграждение за выполненную ими по поручению суда работу, если эта работа не входит в круг их служебных обязанностей в качестве работников государственного учреждения. Размер вознаграждения определяется судом по согласованию со сторонами и по соглашению с экспертами, специалистами.

Стороны не согласовывали размер вознаграждения, следовательно, производство судебки бесплатное.
________
Взыскание судебных расходов происходит на основании судебного акта. Суд может возложить расходы на одну или обе стороны в зависимости от исхода дела. Обязанность оплатить расходы возникает не из-за того, что сторона стала "контрагентом", а из-за решения суда.
Тема: Можно ли считать УТС не по методике РФЦСЭ
От: Wednesday, July 16, 2025 9:54:34 AM
Жуков Алексей сообщал(а):
А по поводу есть или нет УТС уже писал - раз законодатель решил , что УТС есть, значит он есть.

Следовательно, как выше писали, вы просто изобретаете велосипед))) И практического смысла вашей писанины нет, т.к. все давно уже изобретено до вас и успешно применяется. Как специалист вы слабак, а ваши фантазии они никому не интересны.
Тема: Можно ли считать УТС не по методике РФЦСЭ
От: Tuesday, July 15, 2025 3:28:54 PM
И да, запрета на другие методики, что Хальбгевакса, что РД, нет. Используются как в досудебке, так и в судебке и вопросов нет.
Тема: Можно ли считать УТС не по методике РФЦСЭ
От: Tuesday, July 15, 2025 3:22:00 PM
Жуков Алексей сообщал(а):

а в момент продажи стоимость нового была 1.8? дилер продал за 2 , т.е. дороже цены нового тс? а может разница 1.8 - 2 это и было то самое УТС ? - ему цену занизили, определив устраненные повреждения от дтп, а покупателю про ремонт не рассказали?

Стоимость нового авто (в момент продажи этого б/у авто дилером новому покупателю) была 2,4. Дилер просто накинул 200 тыс. за месяц стоянки(продажи) у него. Покупатель про ремонт знал изначально (т.к. был с собственником на связи постоянно). Самый интересный момент в этом деле, что сервис отремонтировал авто так, что всем понравилось и даже дилер при диагностике ничего не предъявил)))

Ваши вопросы еще раз подтверждают, что на рынке нет УТС, а есть торг и ремонт, дефекты, неустраненные повреждения... - это предмет торга.


Жуков Алексей сообщал(а):

верно. только в МР2018 "ухудшение эксплуатационных качеств" больше не фигурирует, т.к. очевидно, что уменьшение эксплуатационных качеств после дтп с повреждением бампера несоизмеримо с уменьшением этих качеств при перевёртыше...в второй раз утс уже не считаем, и никакого уменьшения вроде как и нет...1

Зачем вы это написали....это не интересно.
Тема другая и другие вопросы и задачи.
Если вы не готовы дискутировать: а есть ли УТС, где ваше исследование рынка, можно ли считать УТС по другому, то так и прямо пишите)))
Тема: Взыскание расходов по судебной экспертизе
От: Tuesday, July 15, 2025 3:01:32 PM
Жуков Алексей сообщал(а):

к сожалению есть такие юристы, кто именно так и делает... ст.929 ГК РФ: риск убытков от предпринимательской деятельности из-за нарушения своих обязательств контрагентами предпринимателя или изменения условий этой деятельности по не зависящим от предпринимателя обстоятельствам. Экспертиза стала коммерческой деятельностью, даже код ОКВЭД государство присвоило. А раз так, то и все последствия такой деятельности имеются. "за себя и того парня" - так так во всём и везде: даже продавец помидор включает в стоимость "того парня", те помидоры, которые сгниют и продать нельзя...

Так если эксперт не будет превращать судебную деятельность в коммерческую, то и стороны по другому на это посмотрят)))

Правильно юристы делают.

Вы забываете, что судебная деятельность - это не предпринимательская деятельность, следовательно, обязательств и тем более нарушений здесь нет)))

Где вы в стороне (ах) дела увидели "контрагентов"?))) У вас есть договор со сторонами?)))
Тема: Можно ли считать УТС не по методике РФЦСЭ
От: Tuesday, July 15, 2025 11:48:44 AM
Baculi4 сообщал(а):

Противопоставлю, в отношении УТС:

"Иногда лучшее, что можно сделать, – не делать ничего"

А что так? Стесняетесь, что вдруг выяснится, что "король голый" и УТС нет никакой на рынке и заработок на расчете УТС уплывет?)))

Вот было бы хорошо, если бы и в годниках оставили бы один метод аукционами: и к рынку близко и не надо потерпевшим тратить на экспертов)))
Тема: Можно ли считать УТС не по методике РФЦСЭ
От: Monday, July 14, 2025 8:07:20 PM
Да, уже вторая страница темы, а у автора так и нет внятного объяснения что такое УТС и существует ли УТС вообще на рынке))) С напыщеным видом перечислить методики, добавить фантазии - этого и так полно как в досудебке, так и в судебках - ничего нового нет)))
Тема: Можно ли считать УТС не по методике РФЦСЭ
От: Monday, July 14, 2025 11:22:33 AM
Жуков Алексей сообщал(а):

практически всё верно написали, только на эмоциях. разница только в том, что эксперт действует на основании Методик. Все Методики писали люди. И как видится, раз появляются новые , причем в некоторых прямо указывается про отмену предыдущей, то не особенно та предыдущая была научно обоснованна. Кто видел статистические данные, на основании которых в МР-2018 появились те или иные коэффициенты? на торг, на пробег, на отсутствие VIN, на ремонтные работы по разным площадям? Но это не значит, что там указано неверно - это в своём роде установленные правила для экспертов, для единообразия в какой-то степени. Эксперт должен оказывать содействие судам, судьям, органам дознания, лицам, производящим дознание, следователям в установлении обстоятельств, подлежащих доказыванию. Даже анализ статистических данных - порой именно экспертная задача...

Что вы сливаетесь и переводите стрелки на методики, если делаете попытку своего мнения? Методики и так все уже обсуждены - вы нового ничего не принесли)))

Начнем сначала, без методик:

Утрата товарной стоимости автомобиля – это снижение его стоимости на рынке, вызванное уменьшением его товарного вида и ухудшением эксплуатационных качеств в результате повреждений, полученных в ДТП или другом страховом случае.

Как вы пришли к выводу и пришли ли вообще, что есть снижение на рынке, которое вызвано уменьшением его товарного вида и ухудшением эксплуатационных качеств в результате повреждений? Какие проводили исследования?

Вот пример (реальный): КТС куплен за 1,8 млн. руб. новый, ДТП через 3 месяца с момента покупки (пробег 3000 км) - 1 млн. руб. свр., собственник вкладывает в ремонт 1 млн. руб., после катается 8 000 км, и продает за 1,8 млн. руб. дилеру, который толкает КТС за 2,0 млн. руб. (все произошло в течении 6 месяцев с момента ДТП). Где здесь УТС?
Тема: Альтернатива АРХИВАМ |)РОМ
От: Monday, July 14, 2025 11:12:05 AM
Жуков Алексей сообщал(а):

Так там за деньги небойсь?)))
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005