ALEKSIII |
Ранг: |
Член сообщества |
Местонахождение |
Челябинск |
|
Предыдущий визит: |
Tuesday, January 14, 2025 10:29:28 AM |
|
Добрый день! Уважаемые форумчане, можете подсказать, какие банки (кроме УРАЛСИБА) открывают счета для ЧПО? Может какие-то еще появились?
|
Ценитель прекрасного сообщал(а):Добрый день, уважаемые коллеги! предполагаю такой ход расчета (поправьте, если в чем-то ошибаюсь, пожалуйста): Определяю затраты на замещение объекта оценки по методу сравнительной единицы точной копии оцениваемого здания. Учитывая, что год постройки нигде не указан и износ 78%, использую таблицу срока эксплуатации и износа, определяю, что здание примерно таких годов и применяю УПВС 1969 г. Применяю коэффициенты ценностной и климатический. Индекс пересчета цен 1969 к 1984 г. с учетом территориального коэффициента. Индекс цен на строительно-монтажные работы по характеристикам конструктивных систем зданий и сооружений на 01.01.2018 г. ("Индексы цен в строительстве "Ко-Инвест, Выпуск 102) Определение прибыли предпринимателя. Износ: физическое устаревание - из тех.паспорта; Функциональное устаревание - конструктивные недостатки и инженерное обеспечение. Как правильно сформулировать? Внешнее (экономическое) устаревание - ОО расположен в зоне соц.-эконом. развития с низкими показателями. Рассчитываю на основании коэффициентов уровня развития рынков недвижимости Пермского края. А какое НЕИ при все при этом?
Эти вопросы нужно задать оценщику, который будет подписывать Ваш отчет)))
|
Ценитель прекрасного сообщал(а):Добрый день! Необходимо оценить для оспаривания кадастровой на 18 год ОКС - склад торговли, 1-этажное, площадь 1026 кв.м. (в выписке ЕГРН), по факту это развалины ( площадь по тех.паспорту 2020 год - 449,4 кв.м.). Не используется по назначению. Год постройки не указан в документах. Что бы Вы посоветовали?
Вы экзамены сдавали? Или Вы не оценщик?
|
Ценитель прекрасного сообщал(а):Благодарю, за ответы, коллеги. У заказчика есть "Технический паспорт нежилого здания (развалины)" (дословно) на август 2020г. Износ указан 73,94%, даже площадь уже не 1026, а 449,4 кв.м.. Может есть какие-нибудь соображения, как доказать, что на 2018 год состояние оо не намного отличалось от сегодняшнего?
Посчитайте пропорционально износ на 2018. в тех паспорте есть объемы, площади. считайте по УПВС, учитывайте износ и вперед. а осмотреть нужно, чтобы понимать, что это за здание было.
|
Яскевич Евгений Евстафьевич сообщал(а): 2). Оценщик РАССЧИТЫВАЕТ величины ВСЕХ износов, применяя методы оценки физических износов (срока жизни, дифференцированных износов по каждому конструкционному элементу и т.п.), методы расчета функциональных износов, внешних износов (КРОМЕ ОЦЕНЩИКА НИКТО НЕ ВЛАДЕЕТ ЭТИМ АППАРАТОМ РАСЧЕТА);
Раз "оценщик не имеет права ничего измерять в натуре", то есть - ни посмотреть, ни поторгать, ни понюхать, какими критериями он пользуется при расчете по каждому конструктивному элементу? Вот например по нормативному сроку жизни для деревянных- 50 лет. БольшАя доля зданий имеют возраст (хронологический) около 100 и более лет. Если износ принимаем 100%, соответственно стоимость объекта должна быть нулевой, но здание еще функционирует и еще простоит сколько-то, значит и стоимость у него тоже есть (не нулевая). Каким образом оценщик сможет определить этот износ? Необходимость в специалистах по износу?
"КРОМЕ ОЦЕНЩИКА НИКТО НЕ ВЛАДЕЕТ ЭТИМ АППАРАТОМ РАСЧЕТА (функц. устар.)". Кто определит необходимость учета этого устаревания, если оценщик не является специалистом в строительной сфере (требований современных строительных стандартов, тенденций развития архитектурных-планировочных решений)?
|
Геннадий сообщал(а): Оценщик не имеет права и квалификации давать заключение о техническом состоянии объекта.
Все верно. Не нужно на себя лишнюю "ношу" брать. Тем более на прошлую дату.
В стандарте сказано: и) величина износа и устареваний определяется как потеря стоимости недвижимости в результате физического износа, функционального и внешнего (экономического) устареваний. При этом износ и устаревания относятся к объектам капитального строительства, относящимся к оцениваемой недвижимости.
Оценщик рассчитывает величину в потере стоимости. Таким образом, величину физ. износа (техническое состояние) должен рассчитывать (определять) квалифицированный специалист. Вопрос. Кто будет определять наличие функционального устаревания, а именно: соответствие ОКСа современным стандартам, недостающие или излишествующие элементы? Какой специалист в этом деле нужен? Архитектор, дизайнер, кто еще???
|
Тася сообщал(а):Коллеги, столкнулась с проблемой - не могу открыть счет для ЧПО, прошла 3 банка, в том числе Сбер. Может кому-то уже удался этот кульбит, поделитесь опытом...
Вы уже получили уведомление на ЧПО с налоговой?
|
Гузелька сообщал(а):ALEKSIII сообщал(а):А всех оценщиков не нужно одной меркой мерить. По тексту видно, что всех не меряю. Меряю лишь тех, с кем столкнулись. И тех, кто в этой теме вместо обсуждения по существу кулинарно-выходные темы постит и люто костерит всех ответчиков по заливам на свете. )))
Да не костерит, а не встает сразу на Вашу сторону. Проявляя независимость, так сказать))) В разборках ведь две стороны и каждая права по своему. Здесь обозначено только Ваше мнение по этому вопросу. Послушать другую сторону, еще что-то интересного можно выяснить))) Так что не обессудьте))
|
Гузелька сообщал(а):Я поняла.  Как только речь идет об ответственном добросовестном отношении оценщика к своему делу - сразу начинаются нападки на ответчиков. Я вот сразу не поняла, что часть оценщиков тупо презирает право ответчиков на защиту своих прав в суде. Еще раз для тех, кто в танке: - речь идет о недобросовестной работе оценщика; - о признаках мошеннических действий даже: оценщик, от чьего имени отчет подписан и представлен пояснил, что он его "не составлял и не подписывал"; - процесс идет не в направлении "ответчик пытается свалить в туман", а ответчик желает ответить на обоснованную добросовестным и законным способом определенную сумму. И нет никакой жажды денег, а есть законное право. И да, мы потеряли немного больше денег на эксперта, чем липовый отчет от истца. Но мы идем в русле закона, и мы помогаем суду выносить обоснованные и законные судебные решения. Вам реально пофиг, что есть такой руководитель ООО, который вот такие вот отчеты продает клиентам? Это нормально в деятельности оценщиков, продавать отчеты от фонаря?
Это нормально в деятельности ООО, с которой вы реально столкнулись! А всех оценщиков не нужно одной меркой мерить. Также можно тыкать пальцем на любого помощника-юриста в деле и говорить, что он вам лапшу на уши вешает, чтобы только срубить с вас по больше. Что собственно зачастую и происходит.
|
Владимир Коломна сообщал(а):ОлеК сообщал(а):Перечитал ещё раз письма из налоговой. И вот что получается. ЧПО не может быть на УСН, но ИП может. Доходы ИП складываются из реализации услуг (ст. 249 НК РФ) и внереализационных услуг (ст. 250 НК РФ, прочие услуги не включенные в реализационные). Применительно ко мне - автоэкспертиза - реализация услуг (предпринимательская деятельность), а оценка (профессиональная деятельность) - внереализационные услуги. То есть я спокойно дальше работаю как ИП на УСН, имею одну кассу и один р/с, плачу СВ и 6%, но подписываю договоры по оценке и отчёты по оценке как ЧПО. Никто не отменял что ИП это ФЛ, что ИП одновременно может быть ЧПО, то есть субъектом ОД. СРО, так как это их косяк, само, без моего заявления, должно в своих документах исправить ИП на ЧПО и подать данные в Росреестр, а те в ИФНС. А в ИФНС проблем нет, налоги платятся согласно НК РФ. То есть для ИП без работников почти ничего не поменялось. И оценочное (для них я ЧПО по выбранному направлению) и налоговое (для них я ИП с раелизационными и внереализационными доходами) законодательство соблюдено. А потом прилетает требование от ИФНС по 13%))))
А потом суп с котом))) Вы то, что так бьетесь, какой резон, если Вас это не затрагивает?
|
|