Поиск Карта сайта Главная страница

           

Добро пожаловать! Поиск | Активные темы | Вход | Регистрация

Информация о пользователе: Палладия
Информация
Имя: Палладия
Ранг: Член сообщества
Местонахождение Поволжье
Статистика
Зарегистрирован: Wednesday, November 14, 2007
Предыдущий визит: Sunday, January 10, 2016 1:32:21 AM
Количество сообщений: 413
[0.21% от всех сообщений / 0.07 сообщений в день]
Аватара
Карточка
Последние 10 сообщений
Тема: Осмотр объекта оценки
От: Sunday, January 10, 2016 1:32:21 AM
В моей практике было 2 случая когда при осмотре представитель собственника настаивал на удалении некоторых фотографий:
- множественная плесень в помещении;
- последствия пожара внутри.
И очень часто бывает расхождение с техпаспортом из-за перепланировок и/или пристроек-достроек, а это ведет к изменению площади объекта. Был случай, когда снесли примерно 1/3 часть 2-х эт. здания и на этом месте стали строить 4 этажный пристрой (так и не достроили).
Было что в отчете оценщика были фото соседнего участка и дома в глубинке (предоставил риэлтор), а фактически участок был в болоте и без дома.
Смешно сказать, но иногда полезно даже адрес и корпус проверить. Как то горе-строители на участке должны были возводить 6 жилых домов разной этажности, так закладывали №3 (фундамент заросший), а показывали самый "готовый" 3-х этажный. Эта же компания прославилась тем, что вместо 9 этажного дома построила 18 этажный и с лишним подъездом. Так что и этажи иногда полезно считать и сравнивать расположение на месте.
Тема: Корректировка на право бессрочного (постоянного) пользования
От: Thursday, August 14, 2014 9:37:34 PM
Не забывайте, прежде чем оформить право собственности надо заплатить за участок - то есть выкупить у государства !!!
Тема: соразмерное уменьшение покупной цены квартиры
От: Monday, July 28, 2014 1:24:13 AM
Где-то читала, что в одном строящемся доме жильцы прознали что стены тонкие и добивались чтобы по внешним стенам их толщину увеличили на 1 кирпич изнутри квартир. Застройщик сопротивлялся, так как его материальные затраты увеличивались из-за: допрасходов на кирпич и работы, уменьшение площади квартир, удлинения сроков строительства.
Тема: Согласование результатов оценки
От: Monday, April 21, 2014 10:37:24 PM
Если на оцениваемом участке бурьян из-за длительного неиспользования, может сделать скидку на культивирование земли? Например, на внесение удобрений, борьбу с вредителями, удаление кустов и т.д.
А сколько и какие у вас участки-аналоги? Может это участки вблизи города с перспективой изменения назначения на промышленную или жилую застройку, а не на отшибе.
Тема: Прошу помощи, разобраться в расчете.
От: Wednesday, March 05, 2014 11:42:57 PM
Тема: Прошу помощи, разобраться в расчете.
От: Monday, March 03, 2014 12:17:06 PM
http://ocenschiki-i-eksperty.ru/events/2145-v-amurskoj-oblasti-vpervye-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-ocenshikov-usherba-pri-dtp

В Амурской области впервые возбуждено уголовное дело в отношении оценщиков ущерба при ДТП

Следственным отделом МОМВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по мошенничеству в особо крупном размере. Фигурантами дела являются представители автономной некоммерческой организации, оказывающей услуги по оценке повреждений автомобилей в результате ДТП, сообщает пресс-служба МВД области. Основанием для возбуждения уголовного дела послужили оперативные материалы УФСБ России по Амурской области и управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области.

По информации следствия, в течение трёх лет фирма сообщала потерпевшим заведомо ложные и не соответствующие действительности сведения о сумме возмещения за разбитый автомобиль. В документах, которые организация предоставляла в суды, значились гораздо большие суммы, чем те, которые должны были возместить страховые компании. Полученную разницу представители организации оставляли себе.

Предварительно установлено, что работники фирмы оставляли в своём распоряжении и взысканные со страховых компаний штрафы за нарушение прав потребителей. В настоящий момент по уголовному делу проходит 12 потерпевших, сумма причинённого ущерба превышает миллион рублей.

В офисах организации проведены обыски, изъята документация, подтверждающая преступления. В отношении двух работников фирмы избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как стало известно ИА «Амур.инфо», название этой организации – АНО «Региональный центр судебных экспертов "Аварийный комиссар"». »
Тема: Оспаривание кадастровой...
От: Wednesday, February 19, 2014 4:36:39 PM
Еще такая интересная ситауция. Может кто-нибудь сталкивался с учетом обременений при оценке РС для оспаривания КС?
Лицо приобрело ЗУ (6000 кв.м.) и здание кинотеатра(3000 кв.м.) в центре города - 100 млн. (в разбивке в договоре - 15 млн. ЗУ и 85 млн. здание) у муниципалов. Кадастровая ЗУ - 50 млн.руб. На объекты есть и было на дату оценки обременение - аренда с оставшимся сроком 40 лет (1 млн. в месяц).
Учитывать или не учитывать обременение?


Зачем учитывать обременение в виде аренды, если участок относиться к объекту недвижимости и становиться собственностью покупателя вместе со зданием?
Кто кому тогда будет платить аренду? Покупатель сам себе?
Или участок сдан в аренду еще кому-то кроме покупателя?
Тема: Оспаривание кадастровой...
От: Wednesday, February 19, 2014 9:51:26 AM
Слава Богу мне ничего не надо носить в Прокуратуру - цитата из новостей с первой страницы сайта http://www.appraiser.ru/

ОБЩИЕ НОВОСТИ
17.02.2014
Медведев проведет совещание по приватизации акций крупнейших акционерных обществ
17.02.2014
Прокуратура Республики Карелия выявила нарушения в отчете об оценке земельного участка

Так что с Карелией надо быть поосторожней! Может именно по этому делу и ищет ЭноНик оценщика в Петрозаводске.

Хочется узнать у СРО и других защитников оценщиков, насколько правомерны такие выводы судов и прокуратуры. Достаточно ли у последних квалификации чтобы делать выводы о наличии нарушений если нет раздела в отчете по выделению элементов сравнения?
Или, на этой недели, Арбитражный суд Омской области вынес решение что кадастровая стоимость не рыночная если речь идет о застроенном участке.
Или споры по кадастровой стоимости участка под Красноярским алюминевым заводом, когда оценочная стоимость оказалась в 4 раза меньше, но представители власти оспаривают даже результат утвержденный СРО и его экспертами.
Тема: Оспаривание кадастровой...
От: Tuesday, February 18, 2014 11:46:44 PM
Пытаюсь оценить последствия выводов Прокуратуры Республики Карелия, которая выявила нарушения в отчете об оценке земельного участка, особенно:

Оценке подлежал земельный участок промышленного назначения, при этом в качестве аналогов были взяты земельные участки из состава земель населенных пунктов.Кажется, еще кто-то из мудрых сказал

[/i]Кроме того, ссылка на источник информации об одном из объектов-аналогов ограничивается наименованием адреса интернет-сайта и не позволяет получить однозначную информацию о рыночной стоимости объекта на момент проведения оценки. Копии материалов, подтверждающих стоимость объектов-аналогов, к отчету по аналогу не приложены.

Указанный оценщиком в заключении в качестве источника информации о других объектах-аналогах «архив оценщика» не позволяет сделать вывод об объективности таких архивных сведений.
В нарушение требований законодательства оценщиком не выбраны единицы сравнения и, соответственно, не проведён сравнительный анализ объекта оценки и каждого объекта-аналога по всем элементам сравнения.
Заточка

То есть теперь База данных, обзвон и беседа с продавцов или риэлтором ничего не значит? Что значит не выбраны элементы сравнения - таблички с расчетами не было?Дайте подумать
Тема: лучшая программа для оценки стоимости ущерба от ДТП
От: Thursday, January 23, 2014 9:21:37 PM
http://www.zagolovki.ru/daytheme/osago/23Jan2014
Страховщики станут оценивать ущерб от ДТП по единой утвержденной методике

Разработан важный для всех водителей и страховщиков документ, которого ждали 10 лет. Если он будет утвержден, то считать стоимость автомобильных повреждений после аварии будут по единой методике. На данный момент на рынке есть несколько правил расчета. По словам чиновников, решение принято потому, что без него больше невозможно работать.

«Независимая газета» со ссылкой на руководство Российского союза автостраховщиков утверждает, что предлагается решение одной из застарелых проблем рынка автострахования. Создана единая методика определения размера расходов на восстановление поврежденного транспортного средства, а также разработаны правила проведения независимой технической экспертизы транспортного средства. Впрочем, до перевода дела в практическую плоскость еще далеко. Документ должен быть рассмотрен Центробанком, который, на правах финансового мегарегулятора, контролирует страховой бизнес в целом – и рынок автострахования в частности. Следовательно, речь идет о проекте, перспективы принятия которого пока еще весьма туманны. Особенно если учесть, что сейчас в России применяется одновременно пять методик, одна из которых недавно утверждена Минюстом («Страховщики лишат автовладельцев судебной перспективы»).

«Российская газета» отмечает, что, как бы не бились правозащитники, но учет износа автомобиля сохранен. Он зависит от возраста машины и ее пробега. Возраст, кстати, вызвал большие споры на заседании заключительного экспертного совета по этой методике. Были предложены различные варианты его достоверного установления. Вплоть до обращения к официальным дилерам. Однако сошлись на том, что не надо устанавливать дату производства автомобиля, а считать количество полных лет с момента начала эксплуатации машины. Это небольшой плюс для автовладельца. Устанавливать дату производства машины не захотели и страховые компании. Это может занять много времени, а сроки выплат после обращения пострадавшего никто не отменял. Между тем, Павел Бунин напомнил, что в среднем страховщики производят по 2 миллиона выплат в год. И лишняя нагрузка им ни к чему («Аварию просчитали до рубля»).

«РБК daily» напоминает, что сейчас на рынке автострахования существует пять методик, по которым оценка ущерба одного и того же автомобиля может отличаться в разы. Эта ситуация приводит к большому количеству судебных разбирательств. За последний год, по оценке РСА, их было более 600 тыс. (примерно четверть от количества обращений застрахованных за возмещением по ОСАГО). Проблема в том, что оценщики, назначенные страховыми компаниями, предпочитают использовать методики, выгодные страховщикам. Пострадавшие, недовольные размером полученного возмещения, идут к независимому оценщику и, получив расчеты по другой методике, обращаются в суд. Спор решается уже третьей экспертизой, назначенной судом. Утвержденная методика обеспечит единый результат расчета стоимости восстановительного ремонта, что позволит снять недовольство как страховщиков, так и их клиентов («Единый знаменатель для ОСАГО»).
 

Разработка и дизайн сайта
«ИнфоДизайн» © 2005